Top.Mail.Ru
Ответы

В чём заключается суть личности? Это определённый индивидуальной опыт от рождения, или генетическая особенность -

содержащая в себе память предков, а может и то, и другое? Или же что то более сложное, до сих пор неизвестное, нечто особенное - что называют душой.?
К примеру, некоторые люди могут мыслить одинаково, но навряд ли это будет значить что они ощущают этот мир так же одинаково., с той же частотой вибраций, в одинаковых тонах и.тд.
Если принять версию что особенность собственного (я) - это индивидуальный опыт наложенный на генетику., но всё же, что обрастает этим опытом? На что он накладывается? или накладывался от начала?

Имеет ли какое то отличие в ощущении собственного я, к примеру то что находится в Тане и то что находится в Ване? Не является ли это ощущение идентичным? Ведь по сути, всё живое имеет одно начало. (Одно генетическое древо)

Но а если во всём живом суть одна, почему кому то дано, а кому то не дано? Как может конкурировать нечто само с собой? И для чего?
Если всё живое является единой сущностью от начала, то что заставило эту сущность разделиться? Какая цель? Какой замысел в этом?
Снова объединиться и стать одним целым? Или ценой собственной жертвы свершить что то невероятное.? Создать подобие себе, которое возможно бы превзошло собственный образ. Ну а все испытания и есть та цена за искренние, благие намерения.
Т.е не просто хайпануть, но через собственную жертву, через собственные страдания, отречения, принять смерть и воскреснуть.
Одно точно, мир есть благодаря закону., не материальной сути которая выражается - отражается в образе физической материи.

Не знаю, возможно существует более простое и логичное объяснение всему этому. Возможно моя философская школа давно уже устарела, и были сделаны новые открытия, имеются свежие данные о механизмах и сути устройства природы в целом, не знаю. Я просто задал вопрос? ))

Дополнен
Дополнен

Как одна суть - сущность, может делиться на множества личностей?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну ты бы книгу еще тут написала
50/50 от способностей и окружающей среды
Шо психологии не учили в школе

Высший разум

Суть личности во лжи.

Высший разум

Давайте разберёмся.

Суть - это самое основное, самое главное, самое существенное, основополагающее. Ядро и сердце вопроса (или дела), фундамент и самое естество. Употребляется в контексте: говорить прямо, "без воды", не отклоняясь от заданной темы и не вдаваясь в лишние подробности и детали.

Не всегда получается...

Суть - это что-то самое основное, самое существенное в каком-либо предмете, идее, высказывании.

В чем проявляется сущность человека как существа?
-----------------------------------------------------------------------------

Сущность человека, как существа проявляется в том, что он создает предметы, орудия труда, структуры общественной жизни, предметы творчества, например, произведения культуры. Человек обладает мышлением, его действия вытекают из целеполагания, а одной из потребностей является самовыражение.

Разобрались ?

Вы спрашиваете :

////Но а если во всём живом суть одна, почему кому то дано, а кому то не дано? Как может конкурировать нечто само с собой? И для чего?
Если всё живое является единой сущностью от начала, то что заставило эту сущность разделиться? Какая цель? Какой замысел в этом? ////

А мы созданы не совсем единым творцом.
Мы созданы по закону "Единства и борьбы противоположностей ", то есть по закону Добра и Зла.

У этих понятий есть ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ изначально .
Абсолютным Разумом созданы два сверхчеловека со 100% мозгом (у нас это всего 10%).

Они и создавали первоначально в каждом народе первых Адамов (Бог) и Ев (Сатана). Имеют право и М и Ж создавать.
Так пошли племена и народы.

Да...они при создании (из ничего, по воображению своему) создают и сразу программируют на Добро и Зло.

Вот фашисты свой выбор делают и убивают, как Кайн, а наши Авели погибают на Украине, пока мы здесь философствуем...

Понятно объяснила ?
.

Оракул

"но всё же, что обрастает этим опытом?" - гены (эпигенетика называется) и нейронные сети.

"Но а если во всём живом суть одна, почему кому то дано, а кому то не дано? " - у Запорожца с Феррари тоже одна суть. Но у родителей были разные способности и возможности.

"возможно существует более простое и логичное объяснение " - более чем что? Вы никакого объяснения не дали, просто нагородили кучу невнятных вопросов и бессвязных, безграмотных предположений. А простое логичное объяснение естественно существует, школьная программа его вам предоставит.
"Возможно моя философская школа" - ваша что? О_о

Искусственный Интеллект

Это работа над собой.