Что лучше поможет исправить сколеоз и хруст костей, подготовиться к силовым тренировкам?
После самостоятельных тренировок(отжимания приседания подтягивания) записался в местный маленький фитнес клуб. Тренер обнаружил мой сколеоз, также до этого я вел сидячий образ жизни. Мои кости хрустят по всему телу.
Квалифицированный врач мануальный терапевт выполняет массаж и мануальную терапию,тракцию вытяжение позвоночника на тракционном столе,компрессы, лечебный электрофорез,амплипульс электроимпульс.
Также тренер заявил, что только массажами и электрофорезами не исправить положение. Мышцы привыкли к моему образу жизни.
Но так как все стоит денег, что лучше, сначала потратиться на врача или продолжить занятия спортом?
Спину правит плавание. Вы занимались гимнастикой, а не силовой! Хотите заниматься атлетикой, ищите грамотного тренера. В качалках таких нет! Там работают инструктора - люди с улицы без образования.
массаж,ЛФК
Если сколиоз 1 степени это норма, 2 степени нужны выборочные упражнения, хруст в костях без боли норма