Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл обращаться в Конституционный суд Российской Федерации и какие перспективы в этом деле?

Маугли Просветленный (26486), закрыт 2 года назад
Здравствуйте!
Частью 4 ст. 195 УПК РФ установлено, что судебная экспертиза может быть назначена и произведена до возбуждения уголовного дела.
Внимание!
Необходимые исходные данные: на лицо, страдающее психическим расстройством и состоящего на диспансерном учете у психиатра, являющегося инвалидом 1 группы , Участковому инспектору полиции майору полиции, жесткого и непримиримого к преступности и разного рода правонарушениям, испытывающим личную неприязнь и отвращение, перемешанное с презрением к такому лицу, подано заявление другим лицом, односельчанином моего героя, его земляком, индивидуальным предпринимателем, торгующего мелкими бытовыми электротехническими и электромонтажными приборами, отравами для крыс, напольными весами и сантехническим оборудованием в мелком ларьке маленького поселка под городом за то, что он обратился в Роспотребнадзор с заявлением на него, и его деятельность приостановили на 50 суток или вынесли максимальный штраф в 150 000 рублей, о возбуждении в отношении его уголовного дела по признакам преступления , предусмотренного частью 4 ст. 128.1 УК РФ, которое состоит на учете в полиции по месту жительства после принудительного лечения в стационаре общего типа, является недееспособным и находится под опекой своей бывшей жены.
Считаю, что такое положение части 4 ст. 195 УПК РФ противоречит положению части 1 ст. 55 Конституции Российской Федерации, нарушает его право не проходить судебно-психиатрическую экспертизу именно до возбуждения уголовного дела..
Заранее благодарен за высказанное по существу вопроса Ваше мнение.
С уважением, Севал.
Проголосовало 14 чел
Варианты ответов
2
3
6
4
Комментарии
МАКСIMЪПросветленный (36327) 3 года назад
Мои опросы менее бюрократичны
Маугли Просветленный (26486) МАКСIMЪ, здравствуйте Считаю, что мое мнение по Вашему комментарию будет неуместно и никакой пользы ни Вам, ни мне не принесет, поэтому я от выражения его воздерживаюсь. С уважением, Севал.
Бен КоррМудрец (16917) 2 года назад
Не совсем понятно о каком праве не проходить экспертизу до возбуждения уголовного дела идет речь. Особенно с учетом положений ст 196 УПК РФ об обязательности назначения судебной экспертизы в некоторых случаях.
Бен Корр Мудрец (16917) Беня Кореец, и еще ст 144 УПК РФ*
Иван СараевОракул (68712) 2 года назад
А Вас не смущает, что экспертиза моэжет быть назначена только с его согласия, и это прмо указано в ст. 195 УК РФ?
Иван Сараев Оракул (68712) Иван Сараев, *УПК