Здравствуйте у меня вопрос по поводу критерий к людям на принятие на работу.
...Я живу не в России, начал себе работу искать, лет четыре назад, и у меня уже возникла такое впечатление, что здесь всё по блату (по знакомству), можно сформулировать так - сотрудников, на долгосрочной основе по объявлению брать не будут, это в том смысле, что если в какой-нибудь компании или организации и т.п., понадобится новый сотрудник то они не будут в соответствующих, сайтах объявление давать, приглашать людей на собеседование, а потом уже решать кто им больше подходит, разве, что в тех местах где уже казалась бы в блате нет смысла, не самое завидное местечко. Нет, сейчас сотрудники сами кого - то приведут, я когда работал как рас в не самом завидном местечке, мой непосредственный начальник (должен сказать, что очень хороший человек), сам нам велел привезти человека и я у него спросил '' Почему же не по объявлению ? '', он ответил, что так будет долго, пока объявление дадим, пока кото - то придёт, долго это всё.
...1. По блату быстрее. Хотя когда принимаются на работу по принципу '' Пётр привёл Семёна, Семён привёл Ивана '', то качество сотрудников всё хуже и хуже.
...2. Знакомого гораздо легче, научить работать, я с этим не согласен, пусть человек будет человеком, всему научится.
...Когда тебя принимают на работу, тебе кажется, что попал в сад, где тебе надо просто ходить по дорожке, но оказывается, что ты попал в лес, где местная живность может быть против того, что там может быть кто-то кроме них, да ещё и им не знакомый и пока ты будешь разбираться, какой ветер откуда и куда дует, тебя уже могут выставить.
...Когда ты поступаешь на работу, у твоих обязанностях может быть много нюансов и некто тебе не удосужиться, объяснить их всех, собственно может по этому, предпочтительнее по знакомству. А в России так ? Или по другому.
Живёте не в России и где вы уже 4 года ищите работу ?
По личному опыту могу сказать, что лишь единожды работала в компании, где сотрудников набирают преимущественно по знакомству. Разумеется, только на те должности, где реально обучить с нуля. Такие взгляды на подбор персонала всегда идут от руководства, как правило, это люди в возрасте, старой закалки. Мне не близко кумовство не столько потому что страдает «качество» новых сотрудников, сколько потому что в таких компаниях всегда процветает колхоз.
Это так во всем мире. И а России тоже. Люди везде одинаковы.
Приблизительно тоже самое, даже когда выбирают через сайт, то каждый кандидат должен понравиться начальнику, иначе работы не будет, выживут...