Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Массаж + баня = больная спина

Le Uv Ученик (115), на голосовании 2 года назад
Знакомый на распаренную спину пару раз надавил в область позвоночника в зоне между лопаток, сказал что что-то должно щёлкнуть и станет легче, на следующей день все стало только хуже. Хотя до этого все было нормально,боль по всей спине, болят вроде мышцы, болит какая то ходячая,могло ли быть из-за горе массажа или может продул ?
Голосование за лучший ответ
Сырок Иванович Гуру (3432) 2 года назад
50/50 мы же не видели массаж
Это опять я Оракул (74641) 2 года назад
Нудак он. Наверно, позвонок сдвинул.
Зоя Маркова Оракул (72656) 2 года назад
я вообще не даю трогать позвоночник, опасно дело. Попробуй теперь не нагружать спину и растирай бальзам-гелем для суставов horse force, если через неделю не пройдёт придётся делать КТ позвоночника
Любознайка Гуру (3411) 2 года назад
Наверное горе-массажист.
Ирина Кондратьева Знаток (307) 2 года назад
К ревматологу сходите, назначит обследование . Боль и воспаление мне хорошо Амелотекс снимает. Курсами 2 раза в год принимаю, вместе с основным лечением.
Мила Иванова Знаток (295) 2 года назад
Зачем доверяться человеку без специального образования?
Табиб Искусственный Интеллект (199029) 2 года назад
Такое должен делать не какой-то сраный знакомый,а мануальный терапевт! Как я.После бани-это ОЧЕНЬ хорошо.
Академия ГРАНТ Мастер (1948) 2 года назад
Здравствуйте! Если говорить в целом, то баня и массаж всегда сосуществуют где-то рядом, вместе, хотя каждая из этих процедур вполне самодостаточна как средство оздоровления и поддержания тела в хорошей форме. Дело в том, что эффективность воздействия на организм значительно возрастает при объединении банной процедуры и массажа в единый процесс. Да потому, что массировать тело человека с холодными закрепощёнными мышцами и суставами не просто малоэффективно, но ещё и небезопасно. Необходима лёгкая физическая разминка, или разогревающий массаж. Другое дело - после парной: мышцы прогреты, расслаблены и эластичны, суставы подвижны как у ребёнка. Можно сразу приступать к основному массажу, да и результат в итоге получится совсем другой.

При соблюдении правильной техники и хода выполнения массажа, а также всех противопоказаний - массаж приносит огромную пользу для организма. Главное выбрать хорошего специалиста.
Похожие вопросы