Как подобрать уход за лицом парню?
Раньше с этим не сталкивался, но теперь нужно включить в ежедневный уход кроме очищения еще тоник и увлажнение.
Я как мужчина не доверяю средствам массмаркета которых нет в аптеке, а в аптеке ни одного тоника нет) может я не так смотрю в поиске но реально 0 вариантов.
Я в целом хочу тоник чтобы восстановить барьерные функции после умывания и максимально легкий увлажняющий крем который не видно на лице (яж мужик).
Посоветуйте магазины может или конкретные средства чтобы одним заказом сделать.
О себе: комбинированная кожа (жирная Т), но в последнее время после душа кожа обезвоженная сухая. Вода из крана жесткая
На самом деле, в интернет аптеках, вроде ЗдравСити, Сбераптека, Озон много косметики, но самый лучший вариант, конечно, выбрать уход с косметологом-дерматологом. Так будет надёжнее, но, возможно, дороже. Специалистов надо ограничивать, они работают на профе, а он, конечно, очень дорогой
брррр дальше читать не буду вопрос к тебе ты МУЖИК ИЛИ ТРАНСВЕСТИТ
На счёт тоника не подскажу, а для увлажнения и снятия раздражений после бритья использую "Коллагеновый бустер" от Skincare Underground.
Почему хочется именно аптечную косметику? Там есть, конечно, тоники. Но, если честно, аптечные средства не сильно отличаются от тех, что в обычных магазинах. Чуть более гипоаллергенные да, но не более.
Крем на коже никогда не виден, мы же не про тональный крем говорим.
Если советовать конкретные средства, то, если верить тому, что у вас комби тип кожи, то вот:
Тоник https://arnocosmetics.ru/catalog/toniki/1896/
Крем https://arnocosmetics.ru/catalog/kremy_i_syvorotki/2452/
И еще один вариант крема, очень легкий и недорогой - https://fitocosmetic.ru/catalog/gialuronovye-kremy-dlya-litsa/krem-dlya-litsa-gialuronovyy-effektivnoe-omolozhenie/
Все очень просто. Начнём с того что нужно купить нормальные средства гигиены. А не garnier или l'oreal paris или другие фирмы. Это ещё портит кожу. Купи действительно нормальную косметику, хотя-бы базовую! Например La Roche Posay, Vichy, CeRave. Сироваткие не очень дорогие которые действительно помогает советую от The Ordinary. В городе вряд-ли найдёшь, в интеренет будь внимателен! Не попались на поделку
Самый самый базовый уход кожы это:
1) Гель для умивания (гель должен быть мягким, он не должен быть очень жёстким чтобы аж скрипело лицо.
2)Сироватка (для разных проблем разные сироватки, например при акне супер будет Niciamide с цинком или азелиновая кислота. А от пост акне сироватка витамином С или ретинол (будь внимателен! Некоторыми сироватоками нужно пользоваться осенью и зимой и использовать солнцезащитным кремом!))
3) Увлажняющий крем (зависимости от типа кожи)
4) Солнцезащитный крем (ЭТО САМЫЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭТАП!, кожу нужно всегда беречь от солнца!!! Можно отказаться от всего но не от солнцезащитного крема! Санскрин поможет от старения, от рака и от акне, кожа удет упругой! Санскрин может заменить дневной крем.)
Дальше идёт дополнительный уход
1) Скраб/пилинг(Лучше пилинг, нельзя часто пользоваться ими! Если акне, скраб ЗАПРЕЩЕН! Ещё больше будет прищей. Это просто мёртвую кожу с лица удаляет)
2) крем под глаза (просто крем, только в складе есть вещества которые осветляют синеву и убирает мешки.)
3) Тоник (Он вообще не обязательный! Сейчас никакие нормальные гели для умывания не разрушают барьер кожаный!! Если и брать то только с кислотами! Чтобы был хоть какой-то толк, ещё тоником лучше не на вату наливать, а сразу на лицо. Еффект такой же самый, но более економичный. Тоники не могут лицо чистить!)
4) Мицелярная вода/гидрофильное масло (А это уже важно! Самый первый этап умывания, после него нужно умыться гелем! Всегда его нужно смывать даже если написано что можна и не смывать. Помогает лучше и мягко очистить кожу!)
5)Масла для кожы (их можно ещё использовать для волос. При лёгком акне поможет масло жожоба. Наносить как самый последний этап ухода за кожей, поверх крема! Увлажняет и оберегает. Лучше использовать на ночь.)
6) маски для лица (Для меня бесполезные, вообще не важные. Есть много масок при разных проблемах кожы)
7) Сироватки под глаза (в патчах для глаз есть жидкость, так это таже самая сироватка! Легче просто купить сироватку и наносить на кожу и закрывать кремом)
***никакие средства не видны на лице!!!!! Зато видно результат ухода за кожей! Никто не увидит что ты ими пользуешься.
*** Нету такого понятие как женская косметики и мужская. Вся косметика для ухода за лицом универсальная.
***покупать можно в аптеке или в интернете. В масмаркете лучше не покупать.
План ухода за кожей (пример)
-День-
Гель
Тоник
Сироватки
Крем
Санскрин
-Ночь-
Мицелярка
Гель
Скраб/пилинг (1/2 раза в неделю)
Тоник
Сироватки
Крем
Масло (1/2 раза в неделю)
Ну если хочешь можешь добавить маску для лица. Использовать их 2/3 раза в неделю
Все это занимает от силы минут 5! Не много съесть твоего времени!
Я сам умываюсь за минут 3