Top.Mail.Ru
Ответы

Народный совет. Как вы считаете, стоит ли мне делать ЭТО... ?

...Прививку от клещевого энцефалита.
Как говорится "Одна голова - хорошо, а несколько - лучше".
Мои размышления ЗА прививку:
>Проживание на Урале, тут много заразных клещей.
>Вакцина обещает спасти от тяжёлых форм энцифалита =>
можно перестать бояться клещей, ведь бореллиоз можно без проблем вылечить, а вот энцифалит тяжело лечится и может привести к инвалидности(Есть много подобных примеров, поэтому это весомый аргумент к одобрению вакцинации) .
Мои размышления ПРОТИВ прививки:
> Недоверие к русским вакцинам и вообще вакцинам.
> Возможность несколько дней терпеть симптомы простуды и температуру.
> Далеко не факт, что клещ вообще меня укусит=>вероятность вакцинироваться "вхолостую".
> Повышенная нагрузка на иммунитет.
А как вы считаете, стоит ли мне делать эту прививку?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Стоит

Оракул

Стоит. Вот представьте, случилось ЧП. Вы стали выбираться из зоны ЧП через, а в лесу клещи. Укусил Вас клещ, а помощь оказать некому, ведь ЧП.

Искусственный Интеллект

Живу на Урале 34 года, вокруг дома лес. Через лес ходим на работу, в магазины и просто на прогулку. Ни разу не ставила прививку.
Клещи своих не трогают:)))

Искусственный Интеллект

Нагрузка на иммунитет ничтожна. Ты даже не ощутишь никаких изменений в организме. О каких нескольких днях терпения ты говоришь? Откуда такие страсти?
Кстати - иммуноглобулин (если был укус и нужна гарантия здоровья) стоит довольно дорого, гораздо дороже прививки от КВЭ. + Иммуноглобулин нужно ещё УСПЕТЬ поставить после укуса, а прививку ставишь когда ты сам пожелаешь и она дёшева.

Оракул

Любая вакцинация несет в себе риск , пусть и крайне малый, что вы заболеете от того заболевания, от которого делается вакцинация. Потому что вам вводят энцефалит ослабленный в 10 000 раз. И дальше задача иммунной системы вас уберечь от последствий.
Но....она у всех своя, разная. Можно и заболеть.
Клещ переносит болезнь Лайма и энцефалит. Вот она еще более коварна, ибо долго сидит и не проявляется, а потом чудовищная расплата и неожиданность для укушенного.
Я никогда не вакцинируюсь и в лес до 15 июля не захожу.
энцефалит и прочие болезни , переносимые клещами, к середине лета в клеще разрушается, и опасности для человека не представляют.