У кошек музыкальный вкус???
Ребята ,скажите пожалуйста , почему когда я пою кошка прибегает на ручки и как бешеная трется об меня и мурлычет , значит ли это ,что ей нравится моё пение ? В то время как остальным котам всё ровно 😂😂😂🤦🏻♂️
Когда я не пою она тихо сидит ,а как только начинаю петь прибегает и начинает мурлыкать и ходит хвостиком за мной
Музыку кошки любят , но не всякую.Так как диапазон восприятия звуков у кошек отличается от человеческого, то и музыка им соответственно нравится другая.
Классика их расслабляет.
Психолог из Университета Висконсин-Мэдисон Чарльз Сноудон и композитор Дэвид Тей из Университета Мэриленда придумали коллекцию звуков, которые воздействуют на кошек, таким же образом, как ваше любимое музыкальное произведение влияет на вас. После многочисленных наблюдений и исследований они пришли к выводу, что из-за того, что кошки слышат совершенно иначе, чем люди, и поскольку их сердце бьется в другом, более быстром ритме, чем у людей, им необходимо создавать музыку, которая значительно отличается от человеческого. Для этого они создали специальный виртуальный инструмент, напоминающий орган по звучанию. Основная его особенность заключается в том, что его звуки частично повторяют кошачье урчание. Исследования показали, что композиции, сыгранные на данном инструменте, действительно заставляют кошек дольше находиться в зоне его слышимости.
При свисте или задушевной песне на высоких нотах любимец смотрит тревожно. Может начать ласкаться и мурчать, «успокаивающе» трогать лапой, жалобно мяукать. А вот громкое низкое пение (особенно с хрипотцой и надрывом) коты стараются избегать: пугаются и убегают под диван.
Если кошка прибежала, заслышав пение, и начала тереться об ноги, проситься на руки, мурчать, обнимать лапами, скорее всего она думает, что человеку нужна помощь и поддержка. Многие котовладельцы отмечают такое поведение при свисте. Возможно, отдельные звуки голоса показались питомице похожими на крики о помощи, например, при испуге или ранении. В этом случае перестаньте петь и дайте понять кошке, что всё в порядке и она зря волнуется.
https://zen.yandex.ru/media/zoo_channel/pochemu-koty-ne-liubiat-kogda-liudi-poiut-5d3c62f3f0d4f400ac83700b
https://fishki.net/3707021-koshachyja-muzyka--kakie-zvuki-ljubjat-koshki.html
Не знаю...
Писатель Гашек считал, что у кошек нет никакого музыкального образования, и они "не переваривают, когда поет канарейка, потому что в этом ничего не смыслят..."
Это мнение пока никто не опроверг.
Так что, скорее всего, ваша кошка считает, что вы немного не в себе,когда поёте и боится, что останется без кормилицы.
Не любят они не музыку не пение.
Возможно, пение настолько отвратительное, что она просто пытается тебя заткнуть, как умеет
течка)
У кошек нет понятия о музыке, они как 3 летний ребенок-маугли(дикий)