Вентиляция частного дома
У нас частный (каркасный)дом ,сделали пристрой-коридор, тоже каркасный,внутри осб,наружняя отделка пластик,пол бетонный,изначально местность болотистая,грунтовые близко,когда заливали пол, никто из рабочих не сказал о том , что нужна гидроизоляция хотя бы в виде пленки в бетоне(не знаю как правильно называется)сделали быстрее , на Отвали(мы не знали что к чему , потому что мы , это я , которая на тот момент ничего не знала про строительство и ремонт и дедушка, который тоже не шарит особо в этом)итог-пол начал мокнуть естественно, стены мокнут ,на нижних углах черная плесень,окна "плачут" дико,летом все более менее нормально, зимой все это усугубляется, с подоконников буквально стекают лужи.
промазали пол пинетроном два раза, проблема с намоканием пола вроде ушла, но все остальные проблемы зимой на месте коридор холодный, состоит из трех частей :чулан, основной пролет коридора в котором стоит коробка АГВ(и в нем зимой не все так плачевно со стенами как в крайних хотя бы, но окна при этом тоже сильно текут)и холодный-входной, так скажем, окна в каждом пластиковые,двери железные уличного формата, вентиляции нет никакой.ш паклевка вся трескается и сыпется от влаги, к финишной отделке ни стен , ни пола не приступали из-за этой проблемы.
Вопрос мой следующий, может ли проблему с намоканием окон и стен решить установка естественной вытяжки(в виде дыра в стене-труба-решетка?простите мне мою формулировку)и если да , то где именно делать , в каждой комнате коридора?может кто-то подскажет еще какое-то решение этой проблемы

По идее, надо сделать приток в «чистых» комнатах (спальни) и вытяжку в «грязных» (ванная, кухня).
Не знаю. А расположение хорошее... Коридора много