Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сборная Домашка
+4

К каждому предложению подберите правило , согласно которому в нём ставится тире . Правила могут повторяться.

Пример : Моя кошка - мой друг.
Тире между подлежащим и сказуемым .

( 1 ) Картина Валентина Серова « Девочка с персиками » - шедевр , с которым знакомы даже очень далекие от искусства люди . ( 2 ) Многие знают , что прототипом героини сюжета стала одиннадцатилетняя Вера Мамонтова - дочь известного предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова ( 3 ) Серов был другом семьи Мамонтовых , они привыкли , что его визит - рядовое событие в их поместье . ( 4 ) Однажды он увидел Веру , которая , запыхавшись от веселых уличных игр , забежала в дом и схватила сладкий фрукт - персик . ( 5 ) Это вдохновило его - он сразу же захотел написать её Портрет ( 6 ) « Всё , чего я добивался , - это свежести , той особенной свежести , которую всегда чувствуешь в натуре и не видишь в картинах . ( 7 ) Писал я больше месяца и измучил её , бедную , до смерти » , - признавался Серов . ( 8 ) Вера Мамонтова вдохновляла не только Серова : она позировала для картины « < Девушка с кленовой веткой » Васнецову , а также для рисунка << Тамара в гробу - Врубелю ( 9 ) Кроме того , черты Веры можно разглядеть в знаменитой « Алёнушке » Васнецова - картине , знакомой многим с детства . ( 10 ) Тарелка , кленовые листья - эти детали символичны : тарелка изображена потому , что Савва Мамонтов был увлечён прикладным и гончарным искусством , а кленовые листья художник нарисовал как символ осени , ведь он завершил работу в сентябре .

По дате
По рейтингу
Новичок

Тире между подлежащим и сказуемым = 1,3
приложение= 2,9
уточнение=4,8
БСП=5
прямая речь =7
обобщающее слово при однородных членах=10