Когда женщина предлагает брак – это унизительно. Согласны?
На работе иногда общаюсь с женщиной, которая кажется прямо образцом семейной жизни: в браке 30 лет, 3 детей, муж хороший. По крайней мере такое впечатление создаётся, когда она говорит с ним по телефону и в других моментах. Да и тот факт, что спустя столько лет сохранили тёплые отношения... Кто-то уже через год разводится.
Но как-то раз она огорошила шокирующей правдой о том, как вышла замуж. Оказывается, она уже несколько лет была в отношениях с мужчиной (нынешним мужем), а он всё не звал замуж. А ей было уже 28. В общем, ситуация дрянь и думаю многие женщины просто оставили бы такого *** и поискали более перспективный и решительный вариант. Но она его "прижала к стене" и поставила вопрос ребром: или женимся, или расходимся. Он согласился и – как сказано выше – прожили уже 30 лет и на 1-ый взгляд весьма неплохо. Но меня всё терзает вопрос: если её муж хороший человек, то почему сам не позвал её замуж? Или бывают такие тюфяки, которым постоянно нужны пендели-толчки к активным действиям – чисто потому что они тюфяки без инициативы, а не плохие?
Но я думаю такой способ не всем подходит. Во 1-ых, лично для меня было бы унизительно само́й предлагать брак и потом жить с ощущением, что сама навязалась, а он может и не предложил бы никогда. Во 2-ых, не все тюфяки и другой окажется гадом и в такой ситуации скажет "значит расходимся, я против брака".
Как бы и хорошо вот так резко узнать человека и сделать выводы. Но после такого придётся расстаться, а это не всегда удобно.
Вот взять меня. Расстанусь с нынешним избранником, который боится брака. Придётся искать другого, а это колоссальные труды. А другой окажется таким же. Так зачем лишние труды?
Не уверен...
Что у тебя в голове?
Тебе статус "замужем" важен или ЧЕЛОВЕК, который с тобой рядом?
Какая разница, кто кого в ЗАГС позвал? Я тоже своему сказала "Я хочу твою фамилию". И всё - пошли и расписались. Шесть лет до регистрации вместе прожили, до сих пор вместе.
Брак, как таковой, даёт гарантии ТОЛЬКО совместным детям.
Точно. Еще Незнайка сказал : зачем вечером раздеваться ,ведь утром все равно опять одеваться надо ...
Прям даже и не верится...по всем правилам они должны были развестись спустя год брака. Обычно если ставят такое условие то никакой любви там нет и не было, это человек одержимый браком, который на теплые чувства просто не способен, хотя может так и есть на самом деле и они просто терпят друг друга все это время ради детей...
В любом случае мужик тряпка что не отстоял свою позицию, я бы бросил на его месте ее
Рожайте, рожайте и рожайте (ТРОЙНЮ) делее спокойно и счастливо живите со своим нынешним избранником.