Если вышестоящему руководству предложить взаимовыгодное сотрудничество это заставит директора меня отпустить?
Я работаю продавцом в супермаркете. Добираться до роботы 1 час. Из-за нехватки сотрудников нас заставляют работать по 15 часов в день с 2-мя плавающими выходными. Кроме того, не отпускают на обед вообще, говоря, что некому подменить. Хочу перевестись в такой же магазин поближе. Предупредила начальницу за 2 недели. Она заявление в отдел кадров не подала на поиск нового продавца. 2 недели прошло. Я хочу уйти, а она меня не отпускает, говоря, что работать некому.
Подруга посоветовали решать проблему через увольнение. Т.е. уволиться, отработать 2 недели, а потом оформиться обратно, но уже в другой магазин. Однако в ОК предупредили, что СБ таких не любит и обратно могут не взять и лучше через увольнение проблему не решать.
Посоветовали работать так, чтобы она сама захотела от меня избавиться, но делать все в рамках ТК, чтобы она не смогла выпроводить меня вместе с трудовой книжкой. Например специально "завалить" тайного покупателя. Система такова, что если продавцы 3 раза тайного покупателя завалят, то директора магазина снимают с должности. 2 раза уже есть. 3 раз завалить и все. Может так и сделать? Так ей и сказать. Не отпустите по хорошему....
В новом магазине мне сказали, что готовы меня взять, если она меня отпустит, но она не подписывает. Есть еще такой вариант. Предложить стучать. Прямо так и сказать, что с сегодняшнего дня меня завербовали. Пару раз прямо при ней позвонить генеральному и рассказать про все косяки. Я думаю после этого сразу отпустит, ибо кто хочет работать с сексотами.
1 ответ
Мурлышка, 21 час назад
Оракул
это ппц!как везде на работниках экономят!зато холуёв развели:мне звонили из гор.линии "пятёрочки"-просили пройти опрос!я ответила честно.потом из Москвы перезвонили-стали уточнять:что именно не нравится в магазе?
-да претензии не к магазу,а к гор. линии-скрысили баллы на 400 р и всем по фигу!
-ой!я вижу вашу претензию!у нас сбой произошёл....позвоните туда то,закажите нов.карту!я конечно плюнула на эти баллы.и сказала ещё:мало кассиров бывает!видать все работодатели сокращать любят!
Вы знакомы с таким словом как закон? хоть в рАссии это скорее анекдот, но всё же. По закону кто может удерживать вас насильно? Вы можете сами разобраться с этим.
Про баллы Пятёрочки которые закрысили, у них не работает система лояльности, так как переходят на русское ПО, как заработает баллы сохранятся, но как по мне это бред. Я уже год покупаю баллы за 20% в Телеграмме и много экономлю, кстати, именно из-за этого сделали списание 50% :)