Здравствуйте, вопрос по поводу спорта. Буду премногом благодарен.
Здравствуйте, я парень, 19 лет рост 177 вес 75, наел живот и бока за зиму, не сильно видно, но все же. Сейчас соблюдаю скорректированную диету. Играю в футбол 2-4 раза в неделю по 2 - 3 часа и по часу в зале, но с остатком жира на поясе не могу справится, в зале обычно качаю ноги, приседание с штангой и сгибание и разгибание ног сидя с дополнительным весом, у меня вопрос, качая ноги, возможно ли избавиться от излишнего веса. Я в этом ничего не понимаю, знаю технику, что стоит, а что не стоит делать для жиро сжигания. Но обычно в зале, люди, которые пришли туда, чтобы сбросить вес используют: кардио, и качают грудь и руки. Что, если мне удобно качать ноги, затрачивая на это те же силы, тк, мне это нужно для занятия футболом и легче для меня, чем упор на верхнюю часть тела. Если вам не трудно, то можете пожалуйста дать ответ на мой вопрос, а так же дать какой-нибудь совет.
ДополненПросто упор на ноги дает результат, икра и четырехглавая мышца увеличились в размере, видно, что эффект есть, но на живот и вообще тело никак не влияет!
Вам прежде всего диета, то есть то, что едите поможет жир убрать. Быстрее,чем упражнения, любые, здесь есть вероятность натренировать мышцы ,а жир останется тем же самым.
Сахар полностью исключить. И всё, в чем сахар. Конечно, во время занятий спортом сахар иногда нужен, но если вы хотите похудеть постарайтесь без него.
Конечно есть вариант поехать на месяц какой-нибудь спортивный лагерь, где волей-неволей придётся по 6 часов в день физически активным быть. А если вы живёте обычной жизнью, тренируетесь несколько раз в неделю по несколько часов, то трудно похудеть, если не ограничить потребление "быстрых углеводов".