Как вы думаете, прав ли Дэвид Бенатар, что лучше всего никогда не существовать?
Дэвид Бенатар считает, что поскольку причинение вреда есть этически неправильный акт и, следовательно, его надо избегать, то должен быть этический императив против начала новых жизней, так как рождение нового существа (любого ощущающего вида) всегда влечет за собой нанесение значительного вреда этому же существу. По мнению Бенатара, всякое вновь создаваемое существо ощущающего вида заранее обречено на страдания, даже если условия его жизни будут непрерывно улучшаться. Один из его аргументов, называемый «Бенатарова Асимметрия», входит в число известных асимметрий, относящихся к демографической этике, и основан на следующих предпосылках:
Наличие страданий — зло.
Наличие удовольствий — благо.
Отсутствие страданий — благо, даже если это благо не испытывается кем бы то ни было.
Отсутствие удовольствий не есть зло, если не существует того, для кого данное отсутствие удовольствий является потерей.
Бытие индивидуума (существование) обязательно включает в себя как страдания, так и удовольствия. В то же время, отсутствие бытия (не-существование) не приводит ни к каким негативным последствиям и позволяет избежать всех страданий. Несуществующий субъект не получает блага, однако у несуществующего субъекта также отсутствует и потребность в благах, и он не ощущает их отсутствия.
С точки зрения профессора Бенатара, абсолютно любого страдания достаточно, чтобы признать вред появления на свет.

Думаю да. Только не в том смысле, который он имел ввиду.
Нет Я люблю жизнь
И хочу жить ,и стремлюсь жить вечно
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ ПРЕБУДЕТ ВЕЧНО Библия