Работа со шрифтами автокад на разных устройствах.
У меня следующая ситуация: я писал в автокаде шрифтом ГОСТ А на одном устройстве, после перекинул файл себе. Вопрос состоит в следующем: если я внесу изменения графического характера в свой dwg файл, вспомнит ли он о том, что тебе текста написаны именно тем шрифтом, когда я открою его через автокад, знакомый с ним? Возможности установки на второе устройство шрифта нет.
Да. Даже если ты внесешь изменения не только в графическую часть, но и текстовую, то при открытии на исходном компьютере шрифт "подтянется".
1. Шрифты мона установить на любой ком.
2. Для корректного открытия файла на другом компе, его мона сохранить специальным образом. Суть которого заключается в автоматическом сборе в архив всех нужных элементов файла, включая шрифты. Функция находится в разделе "Паблиш" в Русском не знаю. Это там где файл, сохранить, импорт, экспорт и проч. В этом свите есть "Етрасмит". Это оно и есть. Настроив и указв место сохранения, автокад сохранит ваш проект в архиве, вместе со свей ботвой нужной для откерытия на другом компе.
При открытии на другом компе содержимое надо распаковать в папку, и открывать файл из этой папки, где все вкуче. Шрифты с рачширением shx подгружаются из папкки рядом с файлом. Другие шрифты можно установить в ОС.
3. Если на другом компе, не менять настройки шрифтов, т.е. оставить все как есть, и не париться на некорреткное отображение текста, то после открытия на первоначальнмо компе, все станет как надо, т.к. автокад при открытии найдет все шрифты.