Top.Mail.Ru
Ответы

Работа со шрифтами автокад на разных устройствах.

У меня следующая ситуация: я писал в автокаде шрифтом ГОСТ А на одном устройстве, после перекинул файл себе. Вопрос состоит в следующем: если я внесу изменения графического характера в свой dwg файл, вспомнит ли он о том, что тебе текста написаны именно тем шрифтом, когда я открою его через автокад, знакомый с ним? Возможности установки на второе устройство шрифта нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да. Даже если ты внесешь изменения не только в графическую часть, но и текстовую, то при открытии на исходном компьютере шрифт "подтянется".

Искусственный Интеллект

1. Шрифты мона установить на любой ком.
2. Для корректного открытия файла на другом компе, его мона сохранить специальным образом. Суть которого заключается в автоматическом сборе в архив всех нужных элементов файла, включая шрифты. Функция находится в разделе "Паблиш" в Русском не знаю. Это там где файл, сохранить, импорт, экспорт и проч. В этом свите есть "Етрасмит". Это оно и есть. Настроив и указв место сохранения, автокад сохранит ваш проект в архиве, вместе со свей ботвой нужной для откерытия на другом компе.
При открытии на другом компе содержимое надо распаковать в папку, и открывать файл из этой папки, где все вкуче. Шрифты с рачширением shx подгружаются из папкки рядом с файлом. Другие шрифты можно установить в ОС.
3. Если на другом компе, не менять настройки шрифтов, т.е. оставить все как есть, и не париться на некорреткное отображение текста, то после открытия на первоначальнмо компе, все станет как надо, т.к. автокад при открытии найдет все шрифты.