Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться с компьютерными сетями!

я не могу понять, как работают и взаимодействуют компьютерные сети.этот вопрос как исповедь, где я расскажу что в моей голове, а вы меня поправите если я что то не так сказал, чтобы разобрать кашу в моей головеитак, у каждого компьютера в сети есть ip адрес. ip адрес есть у каждой технике подключенной к сети. также существуют порты. они как "квартиры" а ip адреса это "номера домов". каждая служба на моем компьютере или на чужом компьютере имеет свой порт, и если какое либо приложение использует этот порт, оно кодирует данные и отправляет по ip адресу на указанный порт пакет зашифрованых данных. потом компьютер их расшифровывает и выводит.также есть сервера. это такие же компьютеры только для которых есть свое по. к серверу можно привязать домен.немного моих вопросов:1. зачем нужны протоколы2. чем протоколы отличаются друг от другана этом все, буду благодарен каждому за ответ, и надеюсь сегодня я во всем этом смогу разобраться

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

еще есть MAC адреса, шлюзы, DNS сервера, и много чего.... Протоколы определяю правила передачи данных, учи теорию, читай книжки по сетям!

Просветленный

wiki:уровни OSI.
изучите, там все по вашей теме