Можно ли петь украинские песни.?
В Екатеринбурге ежегодно проходит музыкальный концерт в честь Дня Победы. Мы выходим на плотинку в центре города и там есть большая сцена. Нам поставили национальную программу и мы должны будем петь русскую, белорусскую и украинскую песни. Из-за положения в стране я немного обеспокоен как отреагирует публика на украинскую песню. Я конечно понимаю что звучит глупо на нас там никто расстреливать за это не будет?) Я нейтрален по отношению конфликта России с Украиной. Это война не моя и мне в принципе всё равно кто в ней победит лишь бы жизнь не ухудшалась. Я просто знаю что любят какие-нибудь бабки патриотические стоять в зрителях или те же военные на всякий случай там бывают. Ну собственно я хочу выяснить - что могут нам сделать? Искусство и политика по моему мнению никак не связаны. Я боюсь что нас могут посчитать какими-нибудь сторонниками "украинских националистов" и наказать. Ничё же не будет да? Отвечайте серьёзно пожалуйста я понимаю что вопрос может показаться не серьёзным но я ещё не в зрелом складе ума и не могу оценить ситуацию.
Конечно можно , самая большая Украинская диаспора именно в России , правда все мы ватники и колорады , а не бандерлоги .
Украинские песни, это не политика, это просто искусство.
"мне в принципе всё равно кто в ней победит лишь бы жизнь не ухудшалась" - можно написать короче - "шкура".
Пой, что дают, а реакцию сам увидишь.
"бабки патриотические" - возможно ты ещё познакомишься с патриотическими, теперь уже молодчиками, которые заполнят пробелы в твоём воспитании.
Коль украинцы разговаривают на русском языке, то почему же русским не петь на украинском?