Ребенок 5 лет покраснение вокруг рта и выделение сукровицы вокруг рта.
Началось 27 апреля с температуры 37.5. Насморк небольшой. Горло слегка красноватое. и на лице покраснение вокруг рта, ореол 3-4 см с ровной окаймовкой. Никаких прыщиков. 29 под нижней губой стала поялвяться сукровица. Мазали циндолом. 30го пошли к дрематологу на Косинскую 3. Там попросили смыть циндол и после осмотра обнаружились прыщики врач однозначно сказала, что это герпес. Под губой продолжать мазать циндолом(присушивать мокрое), остальную покрасневшую часть мазать Ацикловиром. Так же прописали Ацикловир табл 200мг х 3р/д 7 дней. ТАблетки начали давать только два дня назад, так как крем моментально снял красноту вокруг(хотя, может и само прошло).
Первый раз высыпания на лице года 3 назад. + высыпания в паху, маленькие покраснения в виде прыщиков.
При простуде летом прошлого года беловатые выделения в промежности. Мирамистин, тетрациклиновая мазь, травянные ванночки.
Два месяца назад началось снова покраснения вокруг рта, симптомы исчезли, месяц назад, лечили циндолом.
В этот раз высыпало гораздо серьезнее.
Кажется, что заживает слишком медленно, 2-я неделя никак. Каждая простуда сопровождается покраснениями. Стоит ли вести к аллергологу-иммунологу или кому-то еще?
Срочно к врачу! Начните хотябы с терапевта.
Здесь бесполезно спрашивать, нужно к врачам, сдать анализы. Это может быть все, что угодно. Ребенку 5 лет, не занимайтесь самолечением, поберегите его, на крайний случай - скорая.
Нужен более грамотный специалист. Идите к другим врачам . А еще лучше в какой-нибудь Центр или НИИ дерматологии
В каком вы городе?
Я не врач и не спец. Мне вот что попалось в Интернете.
https://www.losterin.ru/kseros/o-kseroze/