Что делать и стоит кота выгуливать,если да то как?
Мой кот домосед стериализованный. Решил пройтись на прогулку и за одно взял собой кота. Кот по первости был весь зашуганный,с насторожкой шел за мной обнюхивая каждые пройденные метры и жалобно мяукал.Приходилось брать его в руки. Как- то присел на скамейку положил возле себя кота и в этот миг кот как ошпаренный взобрался на макушку дерева.Пол часа просил кота спускаться.Что пришлось самому взбираться на дерево доставать кота. По соседству был ветеринар обратился с консультацией о поведения кота . Он объяснил что его поведения вызвано тем,что всюду где он проходил везде были метки дворовых котов указывающие их территорию ,что и моего кота вызвало бурную помешетельство и то что коту уже два года и только в первый раз решил я его выгулить ,вызвало в нем панику что и куда он не коснулся где пришел везде он унихивал метки.Что и в итоги в нем была паника помешательство,что и другого не не нашел как взобраться на дерево. Если в нем вызывает страх этих меток,то стоит его выгуливать ,если да то как?
не стоит. такая прогулка - огромный стресс для кота, какая необходимость ему нервы мотать и подвергать его жизнь риску? он же не только на дерево может залезть, он может и в подвал сигануть, и под машину, и собаки порвут, вы и глазом е моргнете. и это все при условии, что кот привит, а то инфекция его убьет еще раньше, чем бродячие собаки
Не выгуливают кошек. По рассказу понятно, что стресса у кошака гораздо больше, чем удовольствия.
А зачем КОТА выгуливать? Это же не собака. Пусть дома сидит и в лоток ходит.
А зачем? Это же не собака, а кот. Проблем по жизни не хватает? Кот как минимум испугаться может и удрать. Или подцепить заразу
На повадке, звучит странно, но я так в детстве делал