Стоит ли выгуливать кота на улице на поводке? Или держать дома дальше? См. история
Живу в деревне. Мой кот всегда гулял и приходил домой. Потом завелась соседка, которая мол подкармливала котов. Как оказалось она их кормила куриными костями, и мой кот чуть не умер от этого, он ходил в туалет кровью. Еле оправился и сейчас каждый день орёт, просится на улицу (с того момента как он был на улице прошел полугод). Я думаю выгуливать его на поводке, или вспоминая улицу это еще хуже на него подействует, и он возможно меня поцарапает и убежит... Но и то что он орёт дома, глядя в окно тоже печально. С соседкой поговорить не вышло, произошла с ней ссора, но она и дальше вокруг своего дома в чашку накидывает гнилое мясо вместе с куриными костями (я не знаю откуда у нее это). И что теперь делать с котом? Он так просится, что бьет стекла лапами.
Как вариант, можно попробовать выгуливать кота на поводке, но не на улице, а в закрытом дворе или на территории своего дома. Таким образом, вы сможете контролировать его передвижение и защитить от опасных продуктов, которые может подкидывать соседка. Если же кот все равно орет и просится на улицу, то стоит обратиться к ветеринару для консультации по поводу возможности перевода кота на специальный рацион, который будет полностью удовлетворять его потребности. В любом случае, главное - заботиться о здоровье и благополучии своего питомца.
В крупных городах котов и кошек не выгуливают, по крайней мере оочень редко такое практикуется. Деревня - другое... Если верите что не убежит - можно! Главное, чтобы не подрался с другими (коты обожают это занятие).
Пусть дома сидит, целее будет.
Отпустите не мучайте животное, если что возьмете другого котенка.