Почему Церковь является Невестой Христа? Приведите стихи из Библии, где про это написано. Мне просто нужно.
И это все? Что так мало стихов, в которых даже нет слова "Церковь"?))
вообще то в данное время церковь это пристанище сатаны
В Библии нет текстов о жене церкви, это самолюбование или самовозвеличивание самой церкви. Просто ложь и обман.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3
не всё что написано в Библии можно понять если не изучать тексты, в этом очень помогут иудейские толкования.
с начала Бытия Бог назывался "иш"-муж, а человечество "иша"-жена.
а вся структура Нового завета - как брачный обряд.
Ис 62:5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
Ис 61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Иер 2:2 иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.
Ис 49:18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, — все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, — всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
Когда в Библии используется слово церковь ,надо учитывать ,что эта часть Библии писалась на греческом языке,и почему- переводчики не перевели его вместе с текстом,а переводится оно ,словом собрание. Согласно Библии ,речь идёт о размазанных братьях Христа ,которые сравниваются с невестой,потому что не осквернили себя ложными религиями,то есть это собрание помазанников,которые будут вместе с Христом править землёй,и согласно Библии ,их 144000. Откровение14:1"Затем я увидел, что на горе Сион стоит Ягнёнок и с ним 144 000, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.