В какую землю садить хвойное растение
Здравствуйте, недавно купила хвойное деревце, на горшке написано Conifer, я и предположила, что, возможно, это можжевельник, но появились сомнения спустя время. Он у меня в горшке стоит на окне в коре (пересадки не было). сейчас хочу его пересадить, но не знаю во что, в интернете пишут, что нужно землю, а он в коре сидит и что делать понять не могу. Говорят, что при пересадке нужно сохранять ту землю, в которой он рос, и как тогда поступать? Кору в землю?Помогите советом, пожалуйста! Может быть кто-то еще поймет что за вид это. Ель обычная или что....

На Вашем фоте - ель, скорее всего (по крайней мере на внешний вид) - ель обыкновенная (Picea abies). Так что исходя из этого поищите какие ей нужны условия. С моей личной точки зрения - ничего особенного, типа удобрений, освещения и т.д. особо не нужно.
Сосны любят пустые почвы, в которых минимально органики, но ест нужные им минералы. Тут угадать не просто.
"Но я верю что мне, не долго осталось ждать, чтобы снова увидеть сосны на морском берегу"
Мы в Московской обл. Посадили вокруг дома, такие же маленькие. Замечательно прижились. Удачи.
В песок.