Хочу поступить на гражданскую авиацию, но не знаю после какого
Если я окончу училище а не институт гражданской авиации то что мне будет не доступно? Помогите пожалуйста
После 9 класса никакой тебе гражданской авиации или боевой не будет. В авиационные училища, колледжи берут только после 11 класса. И конкурс такой: только 5.0 баллов. Готов?
Это не трудно найти самому в поисковике: учиться пилот гражданскоц авации
Как же стать пилотом? Два пути: платный и бесплатный, точнее бюджетный. Вы можете пройти обучение в частной школе, в училище или в университете. Отличия — срок и стоимость. В частных школах получить первое свидетельство PPL (Private Pilot License) можно через 2 месяца за 10-15 тысяч долларов. В училище — 2 года 10 месяцев за 3,5-4 млн. рублей или за счет бюджета, если прошли по конкурсу и получаете среднее профессиональное образование впервые. В университете — 4-5 лет за 4-4,5 млн. рублей или за счет бюджета, если прошли по конкурсу и получаете высшее образование впервые. Я выбрал второй путь, поскольку он быстрее, я не получал среднее профессиональное образование за счет бюджета, а высшее имею. После окончания можно работать пилотом в авиакомпаниях или заниматься частными перевозками пассажиров и грузов.
Для начала необходимо соответствовать требованиям к кандидатам летного училища: отменное здоровье, образование не ниже среднего, успешная сдача физ.подготовки и профотбора. Готовиться к поступлению лучше начинать заранее, так как в настоящее время профессия пилота становится востребованной и количество абитуриентов растет с каждым годом. С 1 апреля можно начинать проходить ВЛЭК.
Это врачебно-летная экспертная комиссия, которая проверяет здоровье будущего пилота. Когда справка ВЛЭК о годности на руках, можно приступить к прохождению профотбора (иногда профотбор проходят в процессе сдачи мед.комиссии). Профессиональный отбор — это ряд тестов, не требующих особых навыков или знаний, его может сдать любой среднестатистический человек, окончивший среднюю школу. Тестирование длится 3-4 часа. Вам подробно объясняют задачу, дают время на ее выполнение. Не лишним будет потренироваться, чтобы не тратить время на осмысление заданий.
Следующий этап предоставление документов, если Вы это еще не делали. Стандартный пакет: аттестат за 11 класс, справка-выписка ВЛЭК, военный билет, либо приписное свидетельство, заявление на поступление, анкета о себе и родственниках, результаты или заявление на профотбор. У Вас примут документы и поставят в график сдачи вступительных испытаний по физкультуре. В зависимости от училища они могут быть следующими: бег на 100 м на время, бег на 1 км на время, бег на 3 км на время, подтягивание на перекладине (зачет/не зачет), разгибание рук в упоре лежа (зачет/не зачет), поднимание ног к перекладине из виса (зачет/не зачет), подъем туловища из положения лежа (зачет/не зачет) и др. Если не сдан хотя бы один норматив, то претендент выбывает из конкурса.
Что влияет на вероятность поступления за счет бюджетных средств?
1. Средний балл по 4-м предметам: математика, физика, русский язык, иностранный язык. Лучше, чтобы был 5.0. Средний балл по аттестату тоже важен.
2. Дополнительные сведения: целевой прием (когда за Вас платит компания, в который после выпуска Вы будете работать), наличие особых достижений (в учебе, спорте, комплексе ГТО).
3. Результаты профотбора.
4. Сроки подачи документов
Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации
Ульяновское авиационное высшее училище гражданской авиации
Лётное Бугурусланское училище гражданской авиации имени Еромасова П. Ф.
Лётное Краснокутское училище гражданской авиации
Летное Сасовское училище гражданской авиации имени Г.А. Тарана
Красноярский филиал Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации
https://vc.ru/u/407907-artyom-shurygin/183016-kak-stat-pilotom-chto-nuzhno-dlya-postupleniya-v-letnoe-uchilishche-grazhdanskaya-aviaciya