Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто принимает решение о принятии на работу, и какова роль СБ

Иван Некрасов Ученик (18), на голосовании 2 года назад
Проблема в наличии долгов на сумму 130к, которые погасить здесь и сейчас нет возможности. Прособеседовался с начальником отдела кадров и руководителем сектора (по связям), они одобрили, взять готовы. Но процедура принятия на работу только через заполнение анкеты и прохождение через СБ. А до этого, я без связей уже пробовал попасть в компанию, и мне приходил отказ от СБ (хоть долг и был больше, я постепенно его гашу).Так вот, может ли СБ отказать в принятии кандидата, либо же решение СБ носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, кто знает? Спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834343) 2 года назад
решение принимает руководитель на основании проверки в СБ
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 2 года назад
Решение принимает руководитель. СБ проверяет анкетные данные, наличие каких либо фактов о вас, препятствующих работе в компании. Зачастую роль СБ сводится к удобной формулировке отказа.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261604) 2 года назад
Не рекомендательный характер, а обязательный. Это один из этапов согласования кандидата на должность- собеседование прошли успешно, но если СБ откажет, то предложения о работе не получите. Причины, по которым СБ отказывает, они не сами придумывают, а руководство компании (собственники или генеральный директор). Где-то СБ проверяет кандидата только на подлинность документов и на отсутствие судимостей, а где-то проверки более серьёзные, опять же, это уже вышестоящим руководством утверждается. Так что если руководство компании, в которую Вы собеседуетесь, считает наличие крупного непогашенного долга у кандидата причиной для отказа- ничего не поделать.
Похожие вопросы