Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Телефон Sony Ericsson Elm не определяется компьютером совсем.

Sony Ericsson Elm j10i2 при подключении к компьютеру не определяется ВООБЩЕ никак. В диспетчере устройств нет никаких неизвестных устройств с восклицательным знаком, и звука подключения usb тоже нет. Система win 10 x64. Пробовал также на ноуте , на котором тоже десятка 64бит. Мучаюсь с этой проблемой уже месяца три. Мне нужно его перепрошить, слетела прошивка камеры, но сам он рабочий. Я меньше месяца назад переустанавливал винду, к слову, телефон сам уже имеет встроенные драйвера, т.к. поставлялся без диска, он из линейки GreenHeart, и где то в конце марта, после очередной попытки он определился ноутом как съемный накопитель, с программой Sony Ericsson PC Companion. Все данные я с него скопировал, программа у меня уже была установлена, я переустановил ту которую он просил, где-то день он определялся, а потом опять перестал. Кабель (DCU-65) в идеальном состоянии, 1000% рабочий, есть трубка SE W810i , намного древнее сабжа, но через этот же кабель определяется без этого карнавала. Сам телефон исправно заряжается через обычную его зарядку, и наушники тоже подключаются исправно, даже если покачивать в разъеме. Т.е разъем и кабель исправны, дело в каком-то сценарии подключения, который блокируется. Антивирусов нет. Что только не пробовал, и отключать стандартный защитник win10, и отключая проверку подписи драйверов ставить несколько вариантов дров, при этом Sony Ericsson Pc Suite установлен. Что комп, что ноут никак его не разпознают, а сам телефон при подключении реагирует, появляется значок подключения. Если подключить кабель в выключенный тел, то он начнёт включаться, и перейдёт в режим передачи данных, но комп не будет реагировать НИКАК. Ни звуком, ни в диспетчере устройств, никак. И только изредка, раз в три дня когда я его пытаюсь подключить, он начинает подключаться-оключаться-подключаться-отключаться очень быстро, звук подключения быстро появляется исчезает. Если есть владельцы таких моделей как SE Cedar, Hazel, Zylo - у вас ваши телефоны подключаются к компу на 10вин или 7?

По дате
По рейтингу
Новичок

А в 10-ке нет поддержки для этого телефона. Пробуй тоже самое с 7-кой, либо ковыряйся с совместимостью, что гемморно жутко.

Искусственный Интеллект

этой звонилке уже место в музее..
несовместимы они с 10й и новее.
у нас подобный случай был с принтером. Драйвер на 10ку вроде есть. ставится. а принтер в упор не работает и система его не видит. ТОлько на XP и 7ке.

Искусственный Интеллект

Попробуй сменить кабель,на другой,новый и дорогой.
Еще может дело в том что разъем расшатан,тогра прижать надо,я под шнур где в телефон втыкается подкладываю чтонибудь когда контакт плохой

Ученик

Попробуйте сменить кабель

Оракул

У меня тоже древний, 2010 года, Sony Ericsson Xperia Ray. Когда слетела прошивка, я решила проблему просто: отнесла телефон в сервис, где мне его перепрошили за смешные 800 рублей.