Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли вернуть б/у товар,если продавец не оговорил недостатки,а обманул

Здравствуйте,Мама купила товар на Авито с рук,волосы.сама Мама не разбирается в них.По словам продавца-они натуральные,но оказалось не так.Приехав домой И показав их мне(я дочь)я сразу увидела что они искусственные.До этого я маму пыталась отговорить от них,т.к. я подозревала что они искусственные,но она поверила продавцу.Это я к тому что в меня сохранена эта переписка-это было до совершения покупки.В итоге вечером Мама попыталась договориться с продавцом о возврате,т.к. товар не соответствует описанию,и недостатки существенные.Продавец начала уверять что они натуральные,приводить примеры-то что она их красила,завивала.Я ей снова говорю о точ,что или мы договариваемся о встрече или я буду обращаться в правоохранительные орган.Продавец общалась с насмешкой-фразы типа-вы вроде чёрная,а по общению блондинка,детский сад и тд.С моей стороны такого не было.Далее она указала то,что мол-смотрели,все устраивало.А теперь сами продавайте на авито их.Далее предложила делать смывку что бы убедиться в натуральности.Я ей предложила встретиться в парикмахерской и провести это там,в случае ее правоты я ей оплачу расходы на дорогу,в моем случае правоты-возрат.Далее-если она не хочет договариваться,то я обращаюсь в полицию.До этого ещё,она указала что якобы уезжает в отпуск.Я предлогала назначить дату после отпуска,пока мы можем донавариваться и разобраться сами.Но в итоге она промолчала,потом половину своих сообщений удалила,и удалила все объявления в том числе и завершенные перенесла в архив.Подскажите какие дальнейшие возможны действия?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Пишите ей претензию. Не выполнит условия, в суд с исковым заявлением

Искусственный Интеллект

сдать волосы на анализ, и уже с результатами обращаться на Авито помощь.