Как избавиться от застенчивости?
Я могу без проблем разговаривать с незнакомыми(но в ситуации если я новенькая в классе, то подружиться ни с кем не могу, как показывает прошлый опыт)
Живу в Новосибирске, поступила к колледж и тут такая проблема, что в моей группе одни мальчики. Я ни с кем не могу подружиться, я даже не пытаюсь.
Я люблю видеоигры, комиксы, русский рок
Недавно услышала как мальчики из моей группы обсуждали игру, которую я недавно купила и поиграла, мне она очень понравилась и стало так грустно, что я даже не могу обсудить ее. Среди девочек я без проблем нахожу друзей, но очень часто бывает такое, что они не интересуются видеоиграми.
Я очень боюсь, что так и останусь странной одиночкой, но мне просто очень сложно говорить с мальчиками, о чем вообще?
Да и сидят они далеко от меня, и ходят группой.
Сейчас нас объединили с группой дизайна, я нашла себе подружек и просто знакомых(игры с ними конечно не обсудить, но домашку вместе можно поделать)
Со следующего года нас разделят и я останусь одна, словно белая ворона.
В 9 классе я весь год проходила одна, мне было очень одиноко и до сих пор я вспоминаю то время с болью в сердце.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, буду рада услышать ваше мнение.
Ты девушка из колледжа и любишь видеоигры? Где ты была раньше? Давай дружить? :3
Ну, с пацанами как раз и нужно о играх говорить, если ничего не цепляет. Но, раз они не хотят о играх, значит их сейчас что-то другое волнует, помимо виртуальной жизни. Либо у них свои проблемы. Но, с девушками обычно не поговорить о играх. Большинство очень старомодны и не любят пробовать ничего нового.
Тебе уже есть 18? В прочем это не особо важно, раз ты уже в колледже. Студентка, короче)
зря не стала участвовать в обсуждении,могла бы аккуратно вклиниться и начать общение,тем более если конкретный интерес был.
ты назвала все темы,которые интересуют среднестатистических студентов,начать общение с них максимально просто.дружить не прям вот обязательно,учись быть самодостаточной и независимой.
общайся открыто рассковано .
Предлагаю молча тихонько приближаться к ним в момент обсуждений и смотреть за реакцией. Если приглашают к диалогу или расступаются, чтобы вы вместе с ними посидели - хорошо. В лучшем случае молча с ними сидеть будет возможно.
Вообще в таких ситуациях, когда одна девочка, мальчики сами по одному потихоньку подходят, а там дальше как получится, самой инициативу лучше не проявлять, но просить о помощи можно
никак