Top.Mail.Ru
Ответы

Замкнутость, стеснение. Как избавиться?

Крч, вот есть я. Я бы очень хотела попробовать познакомиться с кем-то в реальной жизни, но не гуляю вообще, а подойти к кому-то это для меня просто жесть как сложно. Я застенчивый и стеснительный человек, друзей практически нет, че делать? Как избавиться от этой тупой стеснительности? Где искать людей из моего города? Без агрессии пж

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

«Замкнутость, стеснение. Как избавиться?».

1. Составляешь список страхов, из которых состоит твоя замкнутость и застенчивость (в списке может быть от 10 до 30 страхов).

2. Выстраиваешь эти страхи в иерархическом порядке от слабых к сильным (например, самый слабый страх — это заговорить с незнакомцем, а самый сильный — это выступление перед публикой).

3. Начинаешь регулярно преодолевать страх постепенно переходя от слабых страхов к более сильным.

4. Преодолеваешь страх до тех пор, пока не потеряешь к нему чувствительность.

5. Пока не избавишься от одного страха, даже не думай переходить к преодолению следующего, более сильного, страха.

Чем чаще преодолеваешь страх, тем слабее он становится, а чем слабее он становится, тем чаще ты его преодолеваешь. То есть, самое сложное — это начало.

Через полгодика мучений и тяжёлых преодолений появятся первые ростки уверенности в себе и их нужно будет "поливать" опытом позитивного общения, чтобы они продолжали расти.

Говоря простым языком, твоя застенчивость препятствует получению опыта общения, который позволил бы тебе развить свои навыки коммуникации с окружающими людьми.

Чем лучше ты умеешь общаться с людьми, тем сильнее ты им нравишься, а чем сильнее ты нравишься людям, тем увереннее ты себя чувствуешь.

Поэтому, чтобы научиться общаться с людьми, тебе нужен опыт общения, который ты не можешь получить, из-за своих страхов и застенчивости. Следовательно для начала нужно устранить главное препятствие — свою застенчивость, а это будет непросто))

Просветленный
3мес

для этого есть отбитые подруги
познакомят с кобелем вдует и бросит
будешь нянчить ушлепка потом

Искусственный Интеллект
3мес

никак
суждено это

Мудрец
3мес

По интересам найди друзей, во всяких тематических группах или секциях; я так свою девочку нашел на странице в вк шугейз ножки. Там собираются футфетишисты и поклонники жанра шугейз, и там моя лоли постоянно публиковала свои ступни, чтобы найти с кем пoтрaxaться.. и я ее нашел и встречался с ней 3 месяца и она меня бросила.

Просветленный
3мес

Да если хочешь давай поговорим