Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замкнутость, стеснение. Как избавиться?

Chayamy Ученик (171), закрыт 4 недели назад
Крч, вот есть я. Я бы очень хотела попробовать познакомиться с кем-то в реальной жизни, но не гуляю вообще, а подойти к кому-то это для меня просто жесть как сложно. Я застенчивый и стеснительный человек, друзей практически нет, че делать? Как избавиться от этой тупой стеснительности? Где искать людей из моего города? Без агрессии пж
Лучший ответ
х у д ш и й Просветленный (24473) 1 месяц назад
«Замкнутость, стеснение. Как избавиться?».
  1. Составляешь список страхов, из которых состоит твоя замкнутость и застенчивость (в списке может быть от 10 до 30 страхов).
  2. Выстраиваешь эти страхи в иерархическом порядке от слабых к сильным (например, самый слабый страх — это заговорить с незнакомцем, а самый сильный — это выступление перед публикой).
  3. Начинаешь регулярно преодолевать страх постепенно переходя от слабых страхов к более сильным.
  4. Преодолеваешь страх до тех пор, пока не потеряешь к нему чувствительность.
  5. Пока не избавишься от одного страха, даже не думай переходить к преодолению следующего, более сильного, страха.
Чем чаще преодолеваешь страх, тем слабее он становится, а чем слабее он становится, тем чаще ты его преодолеваешь. То есть, самое сложное — это начало.

Через полгодика мучений и тяжёлых преодолений появятся первые ростки уверенности в себе и их нужно будет "поливать" опытом позитивного общения, чтобы они продолжали расти.

Говоря простым языком, твоя застенчивость препятствует получению опыта общения, который позволил бы тебе развить свои навыки коммуникации с окружающими людьми.

Чем лучше ты умеешь общаться с людьми, тем сильнее ты им нравишься, а чем сильнее ты нравишься людям, тем увереннее ты себя чувствуешь.

Поэтому, чтобы научиться общаться с людьми, тебе нужен опыт общения, который ты не можешь получить, из-за своих страхов и застенчивости. Следовательно для начала нужно устранить главное препятствие — свою застенчивость, а это будет непросто))
Остальные ответы
☠♚⚡ТǾкҀиӋℋыѝ КǾҬ⚡♚☠ Просветленный (22190) 1 месяц назад
для этого есть отбитые подруги
познакомят с кобелем вдует и бросит
будешь нянчить ушлепка потом
ChayamyУченик (171) 1 месяц назад
Ну, честно, я имела ввиду дружбу:)…
☠♚⚡ТǾкҀиӋℋыѝ КǾҬ⚡♚☠ Просветленный (22190) Chayamy, не смеши какая дружба с М полом. от 18 до 25 телок чисто на трах ищут
Kentyxa Просветленный (21422) 1 месяц назад
Да если хочешь давай поговорим
ChayamyУченик (171) 1 месяц назад
Очень хочу)
KentyxaПросветленный (21422) 1 месяц назад
Как у тебя дела ?
икебану забанили Мудрец (10186) 1 месяц назад
По интересам найди друзей, во всяких тематических группах или секциях; я так свою девочку нашел на странице в вк шугейз ножки. Там собираются футфетишисты и поклонники жанра шугейз, и там моя лоли постоянно публиковала свои ступни, чтобы найти с кем пoтрaxaться.. и я ее нашел и встречался с ней 3 месяца и она меня бросила.
Похожие вопросы