Top.Mail.Ru
Ответы

КАК ПОСЧИТАТЬ ПЛИТКУ НА ВАННУЮ КОМНАТУ

Я устроился в магазин плитки И так далее. Вот мне нужно знать как правильно посчитать количество плитки по штучно , а не по квадратуре , так как в ванной нужно точно знать сколько плиток обычных и сколько декора или других цветов. Вот например помещение 3х4 высота потолка 2.9. 1) (3+4)х2=Р14
2)Параметр плитки 30х35

Что бы узнать сколько пойдёт в высоту , то нужно высоту потолка : на высоту плитки
2.9:0,35=8,2( вот тут уже интересно нужно округлять в большую сторону или нет а если нужно до кого числа )

А что бы узнать сколько пойдёт по периметру тогда , периметр : на ширину плитки
14:0,3=46,6 ( тут понятно что нужно округлить до целого числа , так как кусок выкидываешься ) то есть получается 47 шт

Что бы узнать общее количество тогда нужно количество плитки высоты х на количество в ширине плитки

47х8,2=385,4 округляем 386 шт всего нужно

Так та все понятно кроме одного момента то что получилось в первом действии 8,2 это число нужно округлять или нет и если нужно округлять то на сколько . Там где 46,6 там понятно что 47 так как кусок выкинется , а вот где 8,2 это одна вторая плитки , тоесть другая часть можно использовать дальше . Просто нужно знать как считать что бы людям лишне не продать и что хуже не досчитать что бы через неделю они пришли докупать а этой партии нет . Не пишите что по площади посчитать , это не тот случай или не пишите что есть в интерне специальный колькулятор . Всех благодарю заране за ответ 🙏

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

НЕ ОРИ ЗДЕСЬ!!!
Калькулятор плитки в магазине и Яндексе.

Оракул

зависит от способа кладки- шов-в-шов, вразбежку или по диагонали. даже на одну площадь при разном виде облицовки идет разное количество плитки. в сети есть формулы- ищи и отрабатывай расчёт

Оракул

Вообще сам плиточник должен посчитать. У меня клиенты часто сами в магазинах покупают и им там даже по программе считают. Выходит либо больше, либо меньше

Искусственный Интеллект

несколько штук плиток надо в запас на бой

Просветленный

В школе геометрию с арифметикой учить надо было!..