Как выставляется оценка в аттестат 9 класса по математике?
И да, я прекрасно знаю об этом законе:Если в учебном плане образовательной организации указаны учебные курсы "Алгебра" и "Геометрия", то в аттестат выставляется отметка, определяемая как среднее арифметическое годовой отметки выпускника за 9 класс, с разделением на предметы «Алгебра» и «Геометрия» (средняя арифметическая отметка за изучение в 9 классе учебных курсов "Алгебра" и "Геометрия") и отметки, полученной при прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по учебному предмету "Математика".Но я с рождения немного туповатый, поэтому не понимаю как правильно это понимать...То есть, если у меня за год и по алгебре 3, и по геометрии 3, а за ОГЭ 4, то по этому закону мне поставят в аттестат 4?
(3+3+4)/3= 10/3= 3,3
Оценка по обеим по 3
Будут считать средний бал
3+4=7:2 =3.5
После 3,5 округление в сторону увеличения. Но чаще ориентируются на итоги года. Так что скорее всего это 3. Кстати, в школе есть документ, в котором прописаны правила выставления оценок в аттестат. Так что и твои родители, и ты сам можешь попросить завуча или директора сделать эти разьяснения.
3 по алгебре, 3 по геометрии, 4 за ОГЭ складываем, получаем 10, делим на 3, округляем, ставим в аттестат 3.
Во первых считаю, оценку за четверть ставят только за счёт контрольных работ на пятёрку, а оценку за экзамен ставят отдельно. Баллы пишут на самом экзаменационном билете. Позже берут абсолютно все оценки года за предмет и ставят в аттестат, оценка бывает ±. Общая оценка всех предметов в аттестате и оценки за 1 курс отвечают за переход на бюджетное обучение в проф. училище или получения стипендии. Отчасти тут за оценку всё зависит от учителей.