Медицина, фолиевая кислота
Вчера купила фолтевую кислоту с целью применения для улучшения состояния ногтей, но работница аптеки не знала в какой дозировке следует принимать данный препарат для ногтей и продала препарат с дозировкой 1 мг на 1 таблетку.
Приняла одну вчера вечером (всебыло нормально) и сегодня с утра тоже одну таблетку, но после этого появились симптомы передозировки (тахикардия, тревожность). Если что, в инструкции написано, что следует принимать по 1 таблетке в день, я думала это нормальная дозировка при условии легкой степени анемии. Почитала я значит про дозировку, было написано , что даже беременным на 3 триместре рекомендуют принимать по 500-800 мгк в день (это 0,5-0,8 от дозировки моих таблеток).
Я приняла активированный уголь, но меня напрягло то, что в интернете пишут мол от повышенной дозы может возникнуть резистентность к фолиевой кислоте, развитие раковых опухолей, ухудшение работы мозга и его ускоренное старение.
Меня это напугало, скажите пожалуйста может ли у меня уже сейчас быть резистентность к фолиевой кислоте и будут ли от таких дозировок последствия?
Завтра я собираюсь купить таблетки по 200 мгк, чтобы продолжить приём, но уже в нормальных дозировках.
Фолиевая кислота на ногти влияет как скрипач на строительство.
фолиевая кислота легко выводится из организма при ее избытке. Проблем быть не должно, накручиваете себя. Для ногтей обычно прописывают другие витамины, первый раз слышу чтобы для этого пили "фольку".