Будет ли работать видеокарта R7 250 2Gb DDR5 на современной мат.плате?
Сейчас данная видеокарта установлена в старую материнскую плату на AM3 сокете и с PCI-E 2.0
Сама видеокарта PCI-E 3.0,но как модель 2013 года выхода. Планирую делать обновление компьютера и хочу купить плату GIGABYTE GA-A320M-H на AM4 и с PCI-E 3.0 Так вот в обсуждениях DNS мне пользователи ответили, что карта старая и может не завестись на современной материнской плате. Что нужно включать режим совместимости в BIOS материнской платы, а для этого нужен видеосигнал на монитор. Но мой знакомый, который занимается сборкой компьютеров сказал, что должна заработать. Возможно во время старта PC она заработает не с первого включения, но потом заработает. Кому верить я не знаю. Неоднократно сам собирал себе PC,но с такой дилеммой не сталкивался. По данным GPU-Z данная видеокарта UEFI не поддерживает. А это, как мне объяснили, как раз является главным фактором несовместимости. А вы что думаете?

будет конечно, все что имеет слот pci будет работать на новых матерях. А вот новые видеокарты в старых матерях могут и не работать
Непонятно причем тут UEFI и совместимость..
хрень какая то от обьяснений товарища - ставь и все будет работать - видеодрайвер поставь нужный с офсайта
работает - проверено
Слушайте своего знакомого, а не анонимов из Интернета.
По крайней мере ваш знакомый имеет какой-никакой опыт в области компьютеров. А каков опыт у неизвестных личностей из форумов - можно только гадать.