Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+1

Вопрос Православным Христианам. Зайдите пожалуйста...

У меня несколько дней назад умер дедушка. Я знаю что в Православии считается что душа находится 3 дня с близкими а потом ей показывают рай и ад.
Вообщем я сейчас представила что душе дедушки показывают это всё и боже как мне стало страшно из-за этого. Ведь это же не нормально так думать? Представлять чем занимается его душа..
Просто у меня страх ещё возник, вдруг если я буду думать об этом часто, то вдруг увижу какое то видение. А я не хочу этого.
Стало страшно.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

С точки зрения Библии ни куда души не уходят они умирают. Человек мертв и его не существует.

Библия Экклезиаст 9:5 ⁠Живые знают, что умрут⁠, а мёртвые ничего не знают⁠.

Библия Экклезиаст 9:10 ⁠Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле⁠⁠, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений⁠, ни знания, ни мудрости.

Единственная надежда для умерших людей, с точки зрения Библии, быть заново воскрешенными к жизни.

Библия Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряни́те и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо земля извергнет мертвецов.

Библия Деяния 24:15 ⁠У меня такая же надежда на Бога, как и у них, — надежда на то, что будет воскресение⁠ праведных и неправедных⁠.

Библия Иоанна 5:28, 29 ⁠Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах⁠, услышат его голос⁠ ⁠и воскреснут. Те, кто делал добро, получат вечную жизнь, а те, кто делал зло, предстанут перед судом⁠.

Скоро будет война Бога с нечестивым человечеством, Армагеддон. В этой войне Бог уничтожит всех кто творит на земле зло. На земле воцарится Царь Иисус, он будет править людьми. Под правлением Иисуса земля будет превращена в рай и люди будут воскрешаться из мертвого состояния к жизни, в этом земном раю.

Библия Исайя 35:5–7 ⁠Тогда слепые будут видеть⁠
И глухие — слышать⁠.
⁠Хромой будет скакать, как олень⁠,
И немой будет радостно восклицать⁠.
В пустыне пробьются источники воды,
И по безводной равнине потекут потоки.
⁠Иссушенная зноем земля превратится в озеро⁠,
И в жаждущей земле забьют родники⁠.
Там, где раньше обитали шакалы⁠,
Будет расти зелёная трава, тростник и папирус.

Библия Исайя 65:21–23 ⁠Люди будут строить дома и жить в них⁠,
Будут сажать виноградники и есть их плоды⁠.
⁠Не будет так, что они построят, а жить будут другие,
Посадят, а есть будут другие.
Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева⁠,
И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда.
⁠Они не будут трудиться напрасно⁠,
И дети, которые у них родятся, не будут страдать.

Под правлением Иисуса люди будут избавлены от болезней, старости и смерти.

Библия Откровение 21:4 ⁠Бог вытрет слёзы с их глаз⁠, и СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ⁠, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет⁠. Всё, что было прежде, прошло».

Вашего дедушки больше нет, но он обязательно будет воскрешен Богом, он сново будет молодым, здоровым и полным сил.

Мыслитель

Хочу вас успокоить. Вашему дедушке никто и ничего не показывает. Он спит смертным сном. Ад - это могила (перевод с греческого). При смерти все люди попадают в могилу. В Библии сказано: «Мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). Когда человек умирает, он перестает существовать. Поэтому не беспокойтесь, безрассудный страх перед смертью, питаемый ложью и суевериями, держит людей в рабстве. Смерть совсем не обязательно означает конец существования. В будущем Бог вернет умерших к жизни через воскресение "У меня такая же надежда на Бога, как и у них, — надежда на то, что будет воскресение" (Деяния 24:15).

Просветленный

Всё, что происходит сейчас с твоим дедушкой, это временно. Сорок дней он относительно свободен и душою пребывает с любимыми людьми и в памятных, дорогих ему местах. Так учит православная церковь. Временное определение, до страшного Суда, будет вынесено в сороковой день. Чем ты можешь помочь? Своей чистой и искренной молитвой и милостыней нищим, с просьбой помолиться о упокоении дедушки. Не представляй ничего, ибо бесы этим пользуются и терзают душу скорбящего. Бог милостив, просто проси с верою и будешь услышана. Мир тебе, да утешит тебя Ангел Хранитель твой!

Искусственный Интеллект

в Писании ничего не сказано о том, что с душой что-то после смерти такое творится. Не надо фантазировать.

Сочувствую тебе, крепись.
Дедушке нужна молитвенная поддержка. Не бойся, никаких видений не будет...когда мои умерли, я даже хотела бы, но ничего...даже во сне