Top.Mail.Ru
Ответы

!!!ЕГЭ!!!Здравствуйте! Ходила к репетитору по русскому почти учебный год. Пожалуйста без насмешек

Скажу сразу. Все учителя хвалят. Но для меня это не тот учитель, так как если ты не понял тему и если ты пропустил занятие, то на ответ мы получаем "приди домой и учи". Через несколько дней егэ по русскому, я тестовую часть могу что-то сделать, но ВОТ СОЧИНЕНИЕ… никак нормально не объясняла. У меня шок! Я не одна которая так говорит. Но в основном к ней ходят те, которые ходили в прошлом году. И, конечно, им будет легче, так как они прошли это все, а 2 год чисто повторение. Я паникёрша. Любой экзамен для меня стресс. Учусь я нормально, но с учителем впервые так не повезло( Кто встречался с такой проблемой? Успели ли Вы подготовиться за этот короткой срок?

По дате
По рейтингу

Если не знаешь, как писать, то сначала пишешь термин, который будет указан в сочинении, начиная со слов "По моему мнению или я считаю что..." Потом пишешь например "Добрый человек может быть таким то". Заканчиваешь 1-й абзац связкой "Вышесказанное докажу примером из текста КИМа (только вместо КИМа пиши из произведения и имя автора) и произведением из литературы(указываешь произведение и автора) или из жизненного опыта(своего или известной личности, можно писателя)
2-й абзац Пишешь в тексте автора произведения поднимается такая то проблема и пишешь ситуацию(не надо писать пересказ)

3-й абзац приводишь пример из литературы или жизненного опыта

4-й абзац это вывод. Можешь использовать слова "Как итог можно сказать, что..." или похожие вводные слов.

Это примерная схема сочинения, если коротко, то сначала идёт Тезис, к нему 2 аргумента, после связка(вышесказанное докажу)
Дальше второй абзац с примером из КИМа
Третий абзац с примером из литературы
Последний абзац вывод