Top.Mail.Ru
Ответы

Несколько вопросов про яндекс Алису

Пишу кастомный навык, и столкнулся с кучей проблем... может кто-то что-то знает об этом?

- В станции, навык, если ничего не говорить, минут через 5 отваливается по тайм-ауту. Можно-ли как-то на это повлиять?
- Всякие компьютерные акронимы распознаются чуть лучше чем никак. USB или HDMI распознаётся один раз из трёх а IDE, SATA, VGA и т.д. приходят в виде рандомного, более-менее созвучного, русского слова. Например из "Найди кабель DVI" чаще всего получается "найди кабель дверь". Про "HPE MSR 4 port 10/100 SIC" лучше промолчу...
- Есть-ли возможность захостить навык у себя без SSL? На данный момент захостил php скрипт на herokuapp, который просто редиректит мне все реквесты на домашний сервер, но это и медленно и не надёжно (он пропускает запросы, почему-то). Ну или может кто знает похожий сервис но побыстрее и понадёжнее.
- При активном навыке, она иногда ни с того ни с сего, даже без обращения к ней, может сказать "отсутствует подключение к интернету". После чего, спокойно продолжит работать. Интернет, естественно, никуда не пропадал, и делает она это только если активен мой навык. Что это может значить?

Заранее спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте! Я из Яндекса. Для удобства так же отвечу по пунктам:
1. Закрытие навыка по истечении некоторого времени — ожидаемое поведение. Это время зависит от поверхности, на которой навык запускается, и составляет минимум несколько минут. Подробнее мы рассказали в https://yandex.ru/dev/dialogs/alice/doc/session-persistence.html#session-persistence__store-session . Обойти это ограничение можно, например, фоновой мелодией.
2. Нестандартные акронимы и другие аббревиатуры Алисе распознать пока тяжело, особенно на иностранных языках. Вы можете дообучить модель распознавания речи под свои нужды самостоятельно, используя Yandex SpeechKit. Все детали, а также примеры дообучения модели можно найти тут: https://cloud.yandex.ru/docs/speechkit/stt/additional-training#data
3. Такая возможность есть, однако для корректной работы навыка мы всё-таки советуем добавить цепочку сертификатов в веб-сервер.
4. Скорее всего, сложности связаны с особенностями вашей сети. Попробуйте, пожалуйста, подключить колонку к другой сети и проверить работу навыка там.