Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После выключения зажигания двигатель дизелит(работает как дизельный трактор) секунды 3-5 и только после этого глохнет

роман кол Профи (545), закрыт 2 года назад
Нива 21213 карбюратор. Плюс ко всему нет холостых на горячую и двигатель работает не стабильно. Но мне для начяла хотябы с первой проблемой разобраться. Может быть кто сталкивался? В чем может быть причина?
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 2 года назад
Зажигание сбито. Провода перепутаны на свечах...
роман колПрофи (545) 2 года назад
Возможно, но вчера около 100 км наездил все в норме было, сегодня сел проехал чуть чуть и как начялось все сразу
Пользователь удален Высший разум (616353) роман кол, Вчера - это было ВЧЕРА. Через секунду могло все умереть. Могла цепь на распредвалу перескочить, сбились метки зажигания, неправильно выставлен трамблер...
Остальные ответы
Yaroslav Qwerty Просветленный (46505) 2 года назад
Плохой бенз, скорее всего газолин.., вторая - это зажигание...
꧁꧁ ⭐ Блудогуб Ягодичкин ⭐ ꧂꧂Мудрец (12201) 2 года назад
Мне кажется вы пестите !
Yaroslav Qwerty Просветленный (46505) Блядогуб Ягодичкин, Когда я мешал бенз газолином с буровой, у меня были точьтакиеже признаки, только пом зажигание... Темболее Нива, там полюбому деревня...и хорошего бенза нет.
Бенз на врятли так как вчера наездил 100км работала как часы, сегодня сел проехал чуть чуть и как начялось все сразу.
Сергей Искусственный Интеллект (258622) 2 года назад
Такое у меня было когда зажигание слишком позднее и заливал 80й бензин...
По поводу холостых, засор жиклёров. Разбирать, чистить, менять прокладки и резинки.
́§ MEGA VOLT § Оракул (93890) 2 года назад
про калильное зажигание слыхал?
после выключения зажигания - нажми три-четыре раза на газ
в мотор попадет холодный без, что остановит самопроизвольное воспламенение
это от того что нагар на поршнях, клапанах нагревается до температуры воспламенения бензина
Из за чего может быть нагар ? И как от него избавиться?
́§ MEGA VOLT § Оракул (93890) роман кол, нагар от топлива и масла, проникающего по стержням клапанам очистка - снять голову, очистить поршни и клапана, выкрутить свечи - очистить их или заменить все собрать обратно отрегулировать клапанные зазоры
~style~ Искусственный Интеллект (170660) 2 года назад
Топливо переливает, отсюда все проблемы - делай карб.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214393) 2 года назад
восстанови работу электромагнитного клапана, проверь его затяжку и состояние жиклера под ним
У меня он вообще не подключен и штока внутри нету
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214393) роман кол, вот и меняй и подключай, хотя бы чтобы при выключении зажигания отключался
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) 2 года назад
Калильное зажигание, очень опасно!
Регулируй зажигание, смесь (обедненная), систему охлаждения смотри
мотор вроде не греется, в основном 90-100 градусов
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (184323) 2 года назад
Почему калильное зажигание и детонацию называют дизелением?
murzik99rusИскусственный Интеллект (490564) 2 года назад
Слово типо красивое и непонятное.
АлексейИскусственный Интеллект (115397) 2 года назад
Калильное зажигание- безискровое воспламенение. Поскольку оно раннее- возможна и детонация. А детонация- на 2 порядка более быстрое сгорание, что даёт ударную нагрузку- и по сути и по звуку оно ближе к работе старого (механического) дизеля.
Полковник Оракул (59585) 2 года назад
Ну, не путайте дизелинг с детонацией! Абсолютно разные вещи!
Дизелингу в данном случае помогает "калильное зажигание", вернее, раскалённые частицы нагара. И это было всегда в порядке вещей на "классике", пока не придумали ЭМК - электромагнитный клапан, закрывающий доступ смеси при выключении зажигания. Позже придумали ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода, но это уже другая тема.
-_- Искусственный Интеллект (220478) 2 года назад
Почини электромагнитный клапан холостого хода. .
Алексей Искусственный Интеллект (115397) 2 года назад
1. У тебя не работает клапан эпхх- топливо поступает и при выключенном зажигании. =)) но это мелочь.
2. Перегрев каких-либо частей свечи. Может, наличие нагара- у него плохая теплопроводность и раскалённые "выступы-уголочки" нагара могут провоцировать "калильное зажигание". Но поскольку они имеют малую теплоёмкость- это проявляется лишь на холостом ходу, на малых оборотах и недолго.
Решение - сразу после выключения зажигания давишь газ в пол- избыток смеси охладит раскалённые части и авто сразу заглохнет. Но если сильный нагар (жор масла) или сильно раскалены свечи (не то калильное число)- может и "газануть". У меня за примерно 100 т.км на 2101 движок "газанул" один раз...
Похожие вопросы