Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Все про бизнес
+4

Ателье или фабрика для бренда одежды.

Разрабатываю свой бренд одежды. Раньше работал с поставщиками, но решил уже заняться чем то посерьёзнее, т.е. свой бренд одежды.
Так как, мы делаем прототип, и будем тестить на уже готовом трафике, мы хотим оптимизировать траты, и узнать поподробнее о создание линейки одежды.

Искали фабрики, но все работают только от 50-100 единиц, да, есть и те, которые работают и с 5-им единиц, но они просят чертежи, и т.д. для массового производства. Как я понял, им не до производства от 1-ой единицы и самой разработки одежды.
Узнал об ателье, мол они сами создают одежду/линейку, и шьют хоть от одной штуки под индивидуальные интересы.

как я понимаю, пока мне лучше выбрать ателье? Как с ними работать? Нужны ли какие либо документы?

Может ли ателье, взять на себя:
Закуп ткани, разработку одежды и линейки, и само создание одежды/линейки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну есть такие ателье, в которых есть свой хороший модельер-конструктор,дизайнер одежды, они шьют одежду по инд.заказам для каких-то артистов, публичных людей, или небольшим тиражом фирменную одежду для небольших фирм -офисов банков, фирм, дилеров и тп. Они сами и ткани предложат из каталогов под заказ для разрабатываемой модели, и модели вместе разработают. Все могут сделать в комплексе "по ключ". Но это все не дешево. Ищите каких-то модельеров -конструктов одежды со своим авторским ателье. У них и швейный цех свой небольшой, под пошив таких заказов. Если такое найдете, то может и договоритесь с ними.

Вам все-таки придется иметь дело с фабриками, ателье не занимаются пошивом одежды в больших масштабах, только ограниченное количество выпускают. Зато могу дать совет насчет фурнитуры для одежды. Если вы из Беларуси, то к https://artlabel.by/ обратиться стоит, работают уже более десяти лет и прекрасно справляются.

Искусственный Интеллект

Нет. Вы хотите набросать рисунок карандашом на бумажке и все? Разработка моделей одежды предполагает разработку лекал, подбор ткани, фурнитуры, разработку технологии пошива, подбор оборудования. Даже подбор исполнителей, если в моделях есть что-то не стандартное. В ателье выше можете заказать просто индпошив одежды по вашим размерам и желанию. Отшив одежды для продажи производят на фабриках