Посоветуйте недорогую мясорубку для активного использования
3 года работала марта 2083 (брали за 1500) а потом стерлась шестерня.
Оказалось что запчастей под нее хрен найдешь! А если и есть то немногим дешевле всей мясорубки!Да и мясорубки этой в продаже уже нет.
На авито СССР. за 1000-1500 можно взять отличную не убиваемую электромясорубку.
У них обычно асинхронный двигатель тихий и шестерни металл. Разобрать смазочки добавить и еще 10 лет оттарабанит.
А все новые дерьмо. Начиная от ревущих двигателей на всю хату, пластиковыми шестернями и кончая нестандартными ножами которые хрен купишь.

Zelmer, только не эконом сегмент, т.е. цена от $100. Например Diana, лет 10 уже убить не можем.
Если Вам для промышленного использования, то и берите промышленную. Если для домашнего, но интенсивного - смотрите российского или белорусского производства (Аксион, Белвар), чем мощнее, тем лучше (будет запас по мощности и прочности).
Откровенно дешевые модели не нужно покупать, если хотите использовать мясорубку интенсивно и долго. Я считаю, что лучше один раз купить качественную вещь, пользоваться ей долго и всегда получать хороший результат. Из личного опыта – почти два года пользуюсь Garlyn MG-3000. Покупал ее на распродаже, точную цену не вспомню, но явно не из самых дешевых. Мясорубка в буквальном смысле слова 5 килограмм мяса превращает в фарш за 2 минуты. Причем без разницы, какую сетку вы поставите – то ли 8 мм, то ли 3 мм.
Мясорубка полностью металлическая, есть реверс, комплекс разных защит от перегрева и перегруза, много всяких дополнительных терок и можно использовать как овощерезку.
Я бы эту модель и рекомендовал, если использование будет действительно интенсивным.