Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по полам в панельном доме (брежневка)

Добрый вечер, планирую ремонт в своей квартире в панельном доме 1975 года. (9 этажка). Скрипят полы и появился вопрос: обязательно ли делать стяжку либо можно устранить скрипы в деревянном поле путем саморезов? И как вариант с саморезами долго продержится примерно без скрипа? А также можно же после положить на отремонтированный деревянный пол фанеру и на нее ламинат? В ремонте не особо разбираюсь, поэтому и спрашиваю у более знающих, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Скрип - это не самое печальное, что поджидает Вас на этом тернистом пути. Уже после того, как притянете саморезами половицы к лагам, приложите прави́ло, у меня, например, в спальне 10 кв.м середина пола проваливалась на 1,5-2 см.от уровня у стен. Пришлось туда подсовывать шпон от старой разлезшейся фанеры. Ибо верхняя фанера после того, как будет притянута саморезами к полу, повторит и его изгибы. Если, конечно, не будет 12-15 мм толщиной. А это лишние деньги. Я стелила 8 мм. Потом пробковую подложку и ламинат. Прикручивая фанеру, не жалейте саморезов, примерно на расстоянии 20 см в шахматном порядке. Смотрите, чтобы доски не упирались в стены, скрип может быть и из-за этого.

Профи

Если дёшево и сердито),то саморезами стянуть и сверху застелить ОСП или фанерой!

Оракул

Можно и саморезами укрепить. По два в доску, где касается лаги

Оракул

При сборке нужно ставить противоскрипные подкладки. Куски тонкого (0.5-1мм) пластика. И далее сборка как обычно. Если скрипят пословицы друг о друга, то я предпочитаю оставлять зазоры, не сплачивая их в монолит. Всё равно чистое покрытие (ламинат, паркетная доска, двп +линолеум) скроет это.

Мудрец

можно по разному, зависит от пола