Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен врач или кто проходил подобное. Невропатологи, кардиологи.

Помогите разобраться, что со мной происходит. 5 месяцев назад начал путешествовать по врачам с симптомами невроза и панических атак. Началось все из за страха за сердце, не смог прощупать пульс начало давить на глаза и стало тяжело дышать, началась дикая паника. В тот момент подскочило давление 190, и на экг показало аритмию, прокапали чем то, давление нормализовали и отпустили. Сразу проверяться пошёл: узи, экг, холтер все в норме, на холтере эпизоды синусовой аритмии, на первом и втором экг с разницей в неделю: брадикардия чсс 53 ритм синусовый, на третьей и четвёртой экг с разницей в месяц чсс 66 ритм синусовый; эхокг в норме, врач сказал ничего страшного и отправил обследоваться дальше. Щитовидка в норме. Анализы в норме. В целом все хорошо но паниковать без причины продолжаю. Значит обследуюсь дальше. МРТ - ассиметрия боковых желудочков за счёт расширения заднего рога, шейно-грудной остеохондроз и протрузии - иду к неврологу и получаю рецепт на фенозепам, говорит это из за детской травмы(получал сотрясение), остеохондроз «ну а у кого его сейчас нет» к слову мне 22 года. Пью фенозепам две недели, тревога уходит, паникую меньше. Но все это время меня мучает ком в горле и заложенность уха(или вообще слух просто снижается на 70%) также если закрыть нос и пытаться выдуть то воздух выходит из этого уха, а из другого просто щелчок и немного неприятно, раньше это ухо бежало, просыпался с подушкой в крови, и болел синуситом, но никогда не было так как сейчас чтоб воздух выходил. Проверял почки, уплотнены солевой стаз- сказали просто соли. Надпочечники и кортизол в норме. Тут уже проходит достаточно времени и иду снова делать эхокг в ту же клинику, все в норме. Иду снова делать холтер, результаты такие же, только циркадный индекс немного снизился со 170% до 140% в сравнении с прошлым, и в заключении уже нет эпизодов синусовой аритмии, добавились только единичные экстрасистолы но сказали это вариант нормы, почему то написали что толерантность к нагрузке низкая - врач сказал все в норме.
В самом начале когда была сильная тревожность стал носить фитнесс браслет и обратил внимание что перед началом приступа сильно падает чсс примерно до 42-48, появляется резкий страх и чсс подскакивает. Сейчас тоже такое происходит когда много хожу или после физнагрузок чсс падает до таких же значений потом медленно восстанавливается до 75. Иногда это сопровождается трудностью дыхания, хочется глубоко вдохнуть или не насыщаюсь вдохом, трудно концентрировать внимание, а иногда проходит бессимптомно. Но у меня во сне только такая чсс, почему это происходит при активности? Меня это все насторожило и пошёл сегодня делать эхокг в другую клинику, результат: незначительный пролапс митрального клапана, дополнительная хорда, остальное все в норме и примерно так же как на предыдущих двух узи только более информативно почему то расписано. Я не понимаю, этого не заметили на предыдущих двух эхо или просто не стали брать во внимание? Может ли это быть причиной моих проблем? Может это образоваться за такой короткий промежуток времени? Уже обследовал практически все что можно и был у всех кроме наверное проктолога и гастроэнтеролога(изжога очень часто и пища с кислотой выходят, скорее всего к нему тоже придётся идти). Если кто то проходил подобное или тут есть врач который может чем то помочь поделитесь пожалуйста советом.
Раньше злоупотреблял энергетическими напитками, не мог уснуть из за сильного сердцебиения. Но как случился первый приступ пить перестал и не пью уже 5 месяцев, также тогда прекратил курить сигареты но перешёл на системы нагревания табака и одноразовые электронки(потребление никотина тоже уменьшил значительно). Стараюсь питаться правильно, и заниматься физической активностью. Нормализовал сон. Пропил курс сертралина и фенибута

По дате
По рейтингу
Новичок

Я лет 5 назад прошла через это. У меня всё началось с головокружения. Начались панические атаки. Болела голова, давление скакало. Прошла мрт мозга, уздг сосудов шеи, узи щитовидки, сердца, почек. Результаты были отличные, только уздг шеи показало что у меня сужены артерии. И всё понеслась пи… по кочкам. ПА были почти каждый день, я боялась что умру, всегда слушала свое сердце, думала всё хана мне.
Врачи ставили диагноз ВСД и остеохондроз ( делала рентген шейного и грудного отдела). Боялась выйти на улицу, сходить в магазин который в 3 минутах от дома был для меня пыткой. Плакала из-за того что не могла полноценно жить, а ведь у меня ребенок ( тогда ему было года 4-5) я даже в садик его водила раза 3 в неделю, и то для меня это была пытка.
Потом я начала много читать про всд, про па, про остеохондроз. И решила взять себя в руки. Начала делать упражнения для шейного и грудного отдела позвоночника, перестала проверять свой пульс. Бросила пить все таблетки которые прописывал мне врач. И постепенно я начала жить, именно жить. Года 3 у меня ни единого ПА. И я 3 года уже работаю) а раньше выйти в магазин был для меня подвигом. Я перестала думать, и начала жить) не зря говорят меньше думай больше живи.
Мой Вам совет - если врачи не находят у вас каких то серьезных отклонений и не понимают что с вами, перестаньте уже измерять ваш пульс. Меньше думайте больше живите)

Искусственный Интеллект
3нед

Я уже привыкла к безграмотности врачей.

Прихожу домой, уточняю в интернете.

Невропатолог напутал, не то выписал, лекарства не совместимы оказались.

Кардиолог всем своим видом показал, что явно не рад мне, выписал дорогущие лекарства, сижу опять самолечением занимаюсь.

Знаток

Это всё из-за электронных сигарет! Передозировка солевым никотином. Все симптомы пройдут примерно через 2-3 недели, при условии если бросить курить и парить полностью. И да, курить теперь долго не получиться, при каждой затяжке(даже обычной сигареты), будет болеть сердце, тянуть Грудь, и тошнить))) Бросай, так и до инфаркта не делако!

Знаток

Это все энергетики, панические атаки начинаются с частым употреблением психостимуляторов. Я не помню сколько по времени боролась со психомоторными атаками ( приблизительно года 2-3), но точно знаю, когда я себе сказала ну умру так умру, будь что будет… принять нужно это состояние и знать, что оно все равно закончиться…. Пить витамины группы В и магний исключить алкоголь, и психостимуляторы… любое похмелье поражает панические атаки, ручки немеют, Земля уходит из под ног, язык заглатываешь… ну и все в том же духе

Ученик

😂😂😂 чисто моя история, пил энергетики и понеслось