Top.Mail.Ru
Ответы

Сердце или нервное? Помогите пожалуйста советом.

Доброго времени суток. Простите за большой текст. Уже как полтора года беспокоят боли в грудной клетке и лопатках. Ощущаются конкретно в зоне сердца. ЭКГ делалось, ничего кроме тахикардии не обнаружено. Кардиолог принимать к себе не хочет (мол не его рода проблема) и более развернутые исследования, по типу холтера делать не хотят.
Пару раз был приступ тахикардии с пульсом под 160, скорая так же делала ЭКГ, ничего не обнаружила, вкололи что-то и уехали. Было что-то похожее на панические атаки.
Терапевт советует посетить невролога, исключить остеохондроз. Отметил, что в моих болях и приступах есть проблема со стороны нервов/психики. Отчасти могу согласиться, ибо началось всё после смерти близкого человека.
Как поступить? Я запуталась. Врачи футболят, невролога и психиатра если и посещу, то платных. Немного страшно за психику. Сейчас понимаю, что проблемы всё таки есть, по типу тревожности или излишней эмоциональности. У кого есть опыт посещения невролога/психиатра? Пошли ли на пользу Заранее спасибо за ответу.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

могло мышцу защемить легкою гимнастика, йога на спину, валик под лопатки .
гимнастика на шею. шишонин ю.
правка атланта- pravka.ru

Искусственный Интеллект
9мес

В 16-20 лет проблемы исключительно вегетативные или остеохондроз. Почему бы плаванием не заняться

Мудрец
9мес

Сходите к невропатологу,это похоже правда панические атаки,у меня тоже такое бывает,помогает только сон,старайтесь больше отдыхать в частности спать. И успокоительное нужно пропить,сходите невропатолог выпишет.

9мес

Обычно это нервное, но дыма без огня не бывает. Я бы не советовала слушать этих "Футболистов", которые думают, что знают всё, а ЭКГ - это не показатель от слова совсем. Многие врачи не воспринимают всерьёз сердечников, списывая это на ПА, но нужно верить своему организму, а не халатным раздолбаям, которые клятву Гиппократу толком не давали. И уж тем более не нужно садиться на антидепрессанты, максимум тенотен.
Касаемо того, что это, то скорее всего это стресс и впечатлительность, но также тахикардия не может быть настолько выраженной без какой-либо причины. Значит есть либо психологические факторы, т.е паническая атака, либо сердечные, либо же тахикардия - вторичное проявление какого-то другого заболевания. Верить экг не стоит, желательно пройти СМАД и Суточный ЭКГ мониторинг, чтобы исключить проблемы с сердцем. В любом случае, даже у людей, у которых есть незначительные проблемы с сердцем, на этой почве может развиваться кардионевроз, что только усугубляет проблему. По сути кардионевроз может быть и у человека со здоровым сердцем, т.е покалывания, ощущения удушья и подобная сердечная симптоматика.
Важен также характер боли, если колит или печёт, скорее всего сердце, если боль меняется по интенсивности или пропадает при изменении положения тела, то скорее всего это не сердце, а спина

Искусственный Интеллект
9мес

Невралгия. Защемление нерва. Ты тупо зарядку даже не делаешь.