Заложило ухо после применения перекиси водорода 3%
Здравствуйте. В ухе образовалась серная пробка после чистки палочками. Закапал туда одну каплю перекиси водорода, повернулся на бок, пролежал несколько минут, перевернулся - вылилось немного жидкости, но теперь не слышит вообще. Повторил - тоже самое. Что делать?
Правильно будет сходить к ЛОРу, но из своего опыта могу скзаать, что перекись убирает пробку долго, я капал в течении 3 дней, лично мне помогло (помогает не всегда).
Если не хотите обращаться к врачу, купите хотя бы ушные свечи.
Капли Клиновакс попробуйте хорошо помогает, размягчает пробку и она вытекает, мне помогли.
Бегом к доктору
задолбал к врачу иди срочно без очереди ты себе или закупорил плёнку иди сжёг её нахер и никакие дедовские способы кроме врача тебе сейчас не помогут
Мне отоларинголог говорила, что перекись водорода - это не сильно эффективное средство для борьбы с серными пробками. После того, как вы закапали его в ухо, серная пробка просто-напросто разбухла вот отсюда и потеря слуха. Именно эта сера перекрыла слуховой проход. Тут уже конечно в идеале сходить к отоларингологу для очищения её в кабинете. Но если она сильно разбухла, то даже врач не всегда может с первого раза её достать. В этом случае вам рекомендации дадут по поводу размягчения и выведения этой пробки в домашних условиях. Но для этого надо покупать специальные препараты. Я покупала на Яндекс.маркете средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. Капала пару капель в одно ухо, ждала и очищала, потом во второе, опять де ждала и очищала. И так пару дней. Потом контрольный приём отоларинголога, и уже окончательно помыли и почистили уши. Теперь пользуемся регулярно на постоянной основе для профилактики образования серных пробок. Теперь у вас будет огромное желание залезть ватной палочкой в ухо, делать этого не стоит, иначе вы серу будете всё дальше в ухо проталкивать, и заработается в итоге отит. Да, перекись неплохой препарат и он является дезинфицирующим средством, но по своим качествам он приводит к разбухиванию серной пробки, но никак не к её выведению. Но это исключительно мое мнение.)