Прошу помощи Python )) Тема смотрю заезжена, но решение найти не смог.... Прошу просто помощи, без лишних слов.)))
https://www.online-python.com/U2cVLfyspH
Сделаем так, чтобы можно было задавать вопросы не только Анфисе, но и самим друзьям, обращаясь к ним по имени. А друзья ответят, в каком они городе.
Добавим в запросы имена. Вопрос к Анфисе будет звучать так: Анфиса, где все мои друзья? Ответ на этот вопрос уже подготовлен, надо лишь немного изменить код.
А вопрос к кому-то из друзей будет таким: Коля, ты где?. Анфиса должна ответить: Коля в городе Красноярск.
Структура кода:
в первую очередь теперь будет вызываться функция process_query(query) (вы сейчас её напишете), она получает запрос и разделяет его на имя и вопрос (например, запрос Анфиса, где все мои друзья? должен быть разделён на Анфиса и где все мои друзья?);
если в запросе передано имя Анфиса — будет вызываться функция process_anfisa() с аргументом — вопросом (например — где все мои друзья?);
Объявите в коде функцию process_query(query), в ней с помощью метода split() разделите строку query две части: на имя и вопрос.
После этого напишите проверку, ветвление if:
если имя — «Анфиса», вызовите функцию process_anfisa(), при вызове передайте в неё аргументом вопрос, получившийся при разделении строки query. Верните результат выполнения этой функции.
если же имя — не «Анфиса», то функция пока не будет ничего делать, этот вариант обработаем в следующей задаче.
Отредактируйте список вызовов функции, размещённый в конце программы:
должна вызываться функция process_query(), вызовы должны выглядеть так:
print(process_query('Текст_запроса'))
все запросы должны начинаться с имени Анфиса:
Анфиса, сколько у меня друзей?
Анфиса, кто все мои друзья?
Анфиса, где все мои друзья?
Анфиса, кто виноват?
добавьте ещё один вызов, для проверки: print(process_query('Соня, ты где?')). На этот запрос Анфиса вернет None, но не сломается.
Отлично. Ваше дело работать, ни тебе пожалуйста. "без лишних слов"
Ну-ка быстро мне решение сюда. "тема заезжена"
Анфиса, покажи сиськи... Да не твои, а подруги из Красноярска
бедная анфиса с яндкекс практикума