Выделения у беременной кошки
Кошке чуть больше года. Живём на окраине села в частном доме. Кошка на свободном выгуле. Месяц назад заметили, что забеременела. Раньше была малоежкой, теперь стала есть много. Но последние пару недель перестала ночевать дома. Утром всё равно приходила покушать и убегала по своим делам. Дней пять назад пришла, легла во дворе, на зов покушать не пошла. Громко мяукала. Подумала, что может она рожать надумала, но по срокам рановато, да и живот недостаточно вырос. Кошка мяукала, от еды отказывалась, ночью опять не ночевала. На следующий день я догадалась заглянуть под хвост - ярко-алые выделения. Кошка их вылизывала. Подумала, что может у неё выкидыш и всё само собой пройдёт. Через пару дней вместо крови стала выделяться лимфа. Всё это время кошка по-прежнему не ночевала дома, появлялась только по утрам. Слабела день ото дня, еле двигается и всё это время при нас не ела и не пила. Вообще она самостоятельная охотница - ловит мышей и ящериц, ими часто питается, и бывает что от нашей еды отказывается. Но сейчас думаю вряд ли она в таком состоянии может кого-то поймать. Сегодня утром снова появилась, но теперь у неё жёлтый густой гной выделяется. Задние лапы и хвост в липкой свалявшейся шерсти. Я ей смыла гной, вымыла задние лапы и хвост, уложила в доме с намерением больше никуда не выпускать пока не поправится. Живот хоть и сдулся, но всё равно ещё достаточный, чтобы понять, что от бремени она ещё не разрешилась. Давила на живот, но гной больше не выходит и кошка никак на мои давления не реагирует. Кстати у нас ещё живёт кот, на год старше её. Скорее всего котята от него. К тому же даже во время её беременности он продолжал к ней приставать, может это как-то повлияло, а может её кто чужой ногой в живот пихнул. Даже не знаю, что могло произойти, чтобы вот так резко кошка заболела. Ветеринара как такового в селе нашем нет. Как помочь кошке, кроме того, чтобы дальше вытирать эти выделения и не выпускать из дома, пока не знаю. Подскажите пожалуйста!
или везете в город к ветеринару на срочную операцию,если уже не поздно.. или точите лопату
Кастрировать кошку вовремя ума не хватило, к ветеринару в город увезти совести нет, значит, помрёт. А чего её лечить, правда же? Сдохнет, новую возьмёте, все равно вам она не нужна, по сути. Положила в уголок, ждём, когда само пройдёт. Не переживайте, пройдёт очень скоро, вместе с кошкой. У неё матка гниёт, уже заражение крови начинается. Тут или срочно оперировать и курс антибиотиков, или хоронить
лопата есть? копайте уже. потому что по признакам это пиометра и кошь не жилец.
Мне интересно, а если у вас пойдут ало красные выделения из жопы, а потом гнойные, вы что будете делать, живя на окраине села в частном доме? Ждать, когда все само собой пройдет будете?
Добейте бедолагу, раз лечить не собираетесь!