Top.Mail.Ru
Ответы

Норма или патология? Ренген позвоночника.

Беспокоит поясница. Сделали ренген поясницы, сказали никаких патологий нет, просто застудили. Но меня беспокоит халатность наших врачей в поликлинике, которые просто не хотят ни с чем связываться, потому что я молодая ещё и будто меня ничего не может беспокоить в 20 лет! Боли ноющие, периодически появляются, обезбаливающие слабо помогают, но иногда само проходит. Очень странная щель, посреди позвонков. Что это может быть? Попросила МРТ, сказали что мрт не дают и не делают и мне это мол не нужно, словно послали на 3 буквы. А болит и ничего не помогает, проколола комбилипен (витамины В) и амелотекс, иногда от боли помогал кеторол. Эта щель в 2 позвонках на первом фото вообще норма? Также иногда болят различные части тела, головные боли. Спасибо за ответ заранее. Буду признательна. Всем здоровья!

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель

Уважаемая Алеся!
На рентгенограммах позвоночника в 2 проекциях какой-то значимой патологии не просматривается. На снимке справа, прямая проекция, в середине позвонков отражение их остистых отростков,
На левом снимке в боковой проекции просматриваются четкие контуры тел позвонков и межпозвонковых промежутков. Какой-то явной патологии не просматривается.
Но!
Надо смотреть снимки в натуре, а не фотографии их.
Обратитесь с ними к другому рентгенологу.
Пусть он оценит их.

Поддерживаю ответ выше.
Добавлю, что как правило боли в пояснице не всегда связаны с изменением/патологий в позвоночнике.
А если они и есть, то лечение как то разительно отличаться не будет.
Гимнастика, упражнения, массаж, остеопатия, бассейн, питание, уколы. Ну и общий образ жизни. Знакомому магнитные банки помогли ещё.

Искусственный Интеллект

Для МРТ нужны показания, если на рентген снимке ПОП патологии нет - МРТ не показана!

Ученик

По поводу снимков не могу ничего сказать, я не врачь, а вот по поводу лени или необразованности многих врачей в наших поликлиниках это да!!! Сама долго страдала болями в спине, делала рентген, на мрт не кто не давал направление, но у всех один ответ-остеохондроз, а от чего боль-не знаем....в итоге, когда боли стали мучительными и начали неметь ноги, врач выписал направление на мрт.... оказалась опухоль! Которая росла много лет! А все врачи знают только один диагноз-остеохондроз, и лечат только от него!...