Исправление позвоночника через регенерацию клеток?
Пытаюсь понять как исправить пару грыж шейного отдела.
Описание вопроса:
Прочитал что вообще весь организм обновляется и создаётся заново в течение двух месяцев. А старый рассеивается по миру.
Так почему организм не может обновиться и "забыть" про больные органы, а вместо них построить здоровые. Ведь он строит исходя из информации в ДНК там же не записываются болезни которые получены в ходе жизни. Если бы это было так то можно было бы увеличивать рост травмируя себя растяжениями.
Если я полностью буду валяться аккуратненько чтобы не получить пролежни, стараясь придать позвоночнику естественную позу, чтобы неправильные мышцы атрофировались гдето за 2 месяца, потом потихонечку включать нагрузку развивать надевать корсет потихонечку укреплять мышцы и если всё очень плавно сделать потом уже снять корсет потихоньку.. возможно удастся полностью регенерировать позвоночник, хочется в это верить.
Знаю с нервными клетками проблема может быть
=========================
Что именно нужно загуглить и где чтобы проверить свою гипотезу?
Есть ли доля смысла в такой методике?
Почему мы не можем самовосстановиться?
Ты видимо совсем биологию в школе не учил. Для обновления и регенерации ткани - нужные специальные белки, которые ты не сможешь получить естественным путём или через пищу. Поэтому и проводят операции по замещению межпозвоночных дисков, и наложение стволовых клеток и тд...
Сутулость?Качается групппа мышц специальными упражнениями,я раньше тоже думал,что нагрузка на все мышцы идет и где надо все разовьется само-хрен.
не совсем так, но можно восстановить поврежденный позвоночник. Валентин Дикуль - живое тому подтверждение. Но надо не валяться, а заниматься лечебной физкультурой
Это до 25 лет обновляется. И не весь, а только кровь.
До 25 лет клетки обновляются 3 раза в год.
С 25 и до конца жизни клетки обновятся максимум 3 раза (кроме крови).
И не все. Например зубы у тебя что, обновляются?