Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о фаленопсисах и их реанимации

Добрый день. Есть два растения, которые пострадали от не очень хороших условий. Они росли в коре, и по всем общим правилам, но в силу определенных обстоятельств уход стал хуже и у растений пострадала корневая, а в следствие и зеленая часть. Забрала к себе восстанавливать.
У первого экземпляра (его состояние было хоже второго) начали расти листья и вылез корешок. Потом всё остановилось и долго было на месте. И вдруг я увидела детку, а через время ещё одну... И вот на днях ещё что-то стало заметно. Это не похоже ни на корень, ни на детку пока, ни на цветонос. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что много лет, с момента покупки растения не подвергались никакой стимуляции гормонами и пр. В последнее время даже не подкармливали их. Поэтому такая плодовитость несколько удивляет.

(сейчас дополню)

Дополнен

И второй экземпляр. Был уже с деткой. К сожалению при падении материнское растение лишилось большинства листьев. У детки один сломался пополам. Но с корнями получше, чем у первого варианта. Они длиннее, новее и их больше. У детки своих два маленьких корешка. Но и у этого экземпляра я заметила ещё одну детку.

В чём причина такой плодовитости? И что нужно сделать. чтобы по максимуму сохранить всех? С детками прикорневыми еще опыта не имела, можно ли уже отсадить крупную? У нее два корня по см 3. И как это сделать? Мох, кора, парник?
Помогите советом, пожалуйста! Жалко их, так жить хотят

Дополнен

первое растение. Я почему-то не могу открыть фото. На всякий случай дублирую

По дате
По рейтингу
Новичок

не нужно пока пытаться отделить детки . пусть живут с мамкой . рано ещё делить

У первого растения попробуйте очень аккуратно почистить шейку от сухих чешуек,и её можно посадить в кору.