Top.Mail.Ru
Ответы

Статья 186 Трудового кодекса РФ

Я 6.06.2022 сдавал кровь на донорство. Мне дали справку, которая гласит "Дана донору ФИО в том, что он дал кровь 6 июня. Дана для предъявления по месту работы. В день сдачи крови работник освобождается от работы. За ним сохраняется средняя заработная плата по месту работы и предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединён к очередному отпуску или использован в течение года после дня сдачи крови и её компонентов.". Сегодня (14.06.2022) я пропустил день по причине того, что просто проспал после тяжкого дня. Могу ли я предоставить это справку, как освобождение, для того, что бы мне не дали выговор/штраф?

По дате
По рейтингу
Оракул

Заявление на отгул с предоставлением справки подаётся заблаговременно ( в предыдущий рабочий день).В вашем случае-прогул. Многое зависит от личного отношения прямого руководителя.Позволит написать заявление задним числом-повезло. Но если это предприятие с пропускным режимом...не повезло.

Просветленный

Ответ и консультация по трудовому праву предоставлена в предыдущем аналогичном вопросе.
С уважением, Севал.

Просветленный

Ну попробуй, попытка не пытка

Оракул

Ну вообще об использовании справки объявляют заблаговременно а не прикрывая прогул, пробуйте могут зачесть его, но поступок не айс.

Высший разум

Пробовать можно. Но на основании этой справки пишется заявление заблаговременно