Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Подскажите к какому врачу нужно обратиться. Проблема такая: трудно дышать, подробнее внизу

Под словами "трудно дышать" я не имею в виду одышку. Мне трудно дышать, потому что легкие не до конца наполняются кислородом, такое чувство будто верхние ребра давят и не дают легким полностью раскрыться от воздуха. Причем когда я насильно пытаюсь вдохнуть полной грудью и у меня это с какого-то раза с трудом получается, то там внутри что-то хрустит при выдохе, где то в ребрах около позвоночника, в районе лопаток.

Я не знаю что это такое. Причем в положении "березка", кверх ногами, и еще лежа дышится легко. А вот стоя или сидя испытываю большие трудности, срабатывает рефелкс, будто я задыхаюсь.

Это началось давно, года 3 или 4 назад, а может и раньше. Так что перенесенный коронавирус тут ни при чем.

P. S. Мне 26 лет, вроде не старый еще, не знаю что такое. Плюс активно занимался спортом в детстве, а последние 2 года занимаюсь йогой. Но проблема по-прежнему остается

По дате
По рейтингу
Новичок

К терапевту для начала.
Он назначит первичные анализы и исследования и определит специалиста.

Знаток

У меня так приступы стенокардии начинаются. Но может быть и неврологическая проблема.

К терапевту. А он уже определит что это и отправит к нужному врачу (кардиолог, невролог, пульмонолог)

Просветленный

Обследоваться надо. Возможно, что-то давит на диафрагму. Для начала, можно обратиться к терапевту, а дальше – по ситуации.

Ученик

:(

Профи

Сколиоз или неврологические проблемы.