Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Помогите с не работает детекторный приемник.

Здравствуйте я сделал детекторный приемник по классической схеме только вместо высокоомных наушнико подключил через трансформатор сначала наушники - не работает потом динамик тоже самое. диод германиевый подключал. Катушка 80 витков проводом 0,35 на феритовом стержне. Я живу в квартире по этому антена маленькая где-то с метр , но я хотел хотя бы услышать помехи как знак работоспособности. Мультиметром проверял выход приемника на напряжение его нет что сделать чтобы он заработал и хотя бы принимал помехи?

Дополнен

Звука нет вообще.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ну насмешил, когда мы собирали детектор - навалом было мощных станций в эфире, антенна 50 метров с возвышением От дома до огромного тополя через улицу, заземление - железное ведро закопал на 1 метр в землю, наушники тогда были 2200 Ом и да, три станции ловил на ДВ, и около пяти на СВ по вечерам, а у тебя сплошные косяки.....

Мудрец

надо начинать не с вопроса на ответы, а умные книги.

Оракул

и не должно быть - на дв и св вещание прекращено, на кв -работают радиолюбители

Искусственный Интеллект

Ничего вы не примете на детекторный приёмник, да ещё и внутри квартиры и с такой крошечной антенной.

Оракул

катушку перемещай по ферриту и вроде для средних волн витков мало, а для длинных много